首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
政务公告
工程招标
镇长信箱

用户名:
密 码:
  
当前位置:政务公开 >> 政务公告 
2017年东莞市义务教育阶段积分制入学石碣镇学位供给情况说明

    2017年东莞市义务教育阶段积分制入学已进入审核确认阶段,为使广大家长进一步了解积分制入学我镇学位供给情况,现将有关情况作如下说明:

一、公办学校学位

    今年,我镇公办学校为积分制入学提供学位共522个,包括小学一年级学位259个,初中学位263个。初中学位中,初中一年级学位215个,初中二年级学位48个。

因积分入户或从外地转回来的户籍学生插班生已有58人,我镇公办小学二年级至六年级已经没有学位了。因此,我镇公办小学今年未安排积分制插班的学位。

二、民办学校政府补贴学位

    通过积分制入学方式被录取,但未能被安排至义务教育阶段公办学校就读的随迁子女,由申请人自行选择申请民办学校,政府分档次给予一定标准的学位补贴,通过这种方式来扩大政策受惠面。今年,我镇提供小学阶段民办学位补贴1976个(其中一档311个,二档1665个);初中阶段民办学位补贴156个(其中一档31个,二档125个)。

    补贴标准:第一档次小学为每生每学年5000 元(含免费义务教育公用经费补助和免费义务教育教科书补助),初中每生每学年6000 元(含免费义务教育公用经费补助和免费义务教育教科书补助);第二档次为小学每生每学年3500 元(含免费义务教育公用经费补助和免费义务教育教科书补助),初中每生每学年4500 元(含免费义务教育公用经费补助和免费义务教育教科书补助)。

    符合学位补贴条件的随迁子女需自行选择我镇范围内的义务教育民办学校申请入读,被民办学校录取后,随迁子女按照“先交后补”的原则,先全额缴交民办学校的学杂费及其它费用;待开学后,由市、镇财政委托民办学校按照学位补贴标准将学位补贴发回给相应的随迁子女。

三、学位安排

待积分结果公示完毕后,镇教办将在7月15—18日期间根据申请人的积分、排名、填报的志愿及学位供给情况进行学位安排并做好通知录取工作。

公办学校学位将根据申请人的积分高低来安排,即积分高者可按志愿优先的原则安排入读公办学校,积分低者则由我镇招生工作小组予以统筹安排。建议家长根据自身积分情况选择学校,尽量选择服从安排。

附件:2017年石碣镇提供积分制学位学校

石碣镇教育办  

2017年7月3日

附:“石碣教育”微信公众号

 qrcode_for_gh_3acd6e81af1c_1280.jpg

 

 

 

 

 

2017-07-07

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局