首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
政务公告
工程招标
镇长信箱

用户名:
密 码:
  
当前位置:政务公开 >> 政务公告 
广东省食品药品监督管理局关于不合格保健食品风险控制情况的通告

国家食品药品监督管理总局发布的《总局关于2批次保健食品不合格情况的通告》(2017年第159号),涉及我省的不合格保健食品:深圳市永安堂大药房连锁有限公司销售的标称广州万康保健品有限公司生产的威莱斯牌芦荟胶囊(抽样单编号:BJ4417022100010002,规格:0.30g/粒,生产日期:2016/01/01,样品批号:20160101G),水分、霉菌和酵母项目不合格;标称广州市赛健生物科技有限公司生产的纽斯葆牌钙维D咀嚼片(香橙味)(抽样单编号:BJ3517051735030001,规格:2.0g/片,生产日期:2016/12/20,样品批号:GL128),铅项目不合格。现将不合格保健食品风险控制情况通告如下:

一、深圳市永安堂大药房连锁有限公司销售的标称广州万康保健品有限公司生产的威莱斯牌芦荟胶囊产品

1.2017年4月12日,深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局执法人员向深圳市永安堂大药房连锁有限公司送达了不合格报告,并对该企业进行现场检查。执法人员当场督促该企业采取封存库存、暂停销售、召回不合格保健食品等措施。

深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局对深圳市永安堂大药房连锁有限公司进行了立案调查。

2.2017年4月13日,广州市食品药品监督管理局食品监管执法分局执法人员向广州万康保健品有限公司送达了不合格报告,并对该企业进行现场检查。经该企业核实确认,所抽样品并非其生产的产品。

经广州市食品药品监督管理局食品监管执法分局执法人员进一步核查,所抽不合格产品为广东鸿歆康医药科技有限公司非法生产销售。执法人员责令该企业立即采取封存库存、暂停生产销售、召回不合格保健食品等措施。经调查,该企业共生产上述批次威莱斯牌芦荟胶囊200盒(规格为0.3g/粒×10粒/板×5板),已经全部销售完毕,召回上述不合格保健食品118盒(抽检样品21盒)。

广州市食品药品监督管理局食品监管执法分局对广东鸿歆康医药科技有限公司进行了立案调查。

二、广州市赛健生物科技有限公司生产的纽斯葆牌钙维D咀嚼片(香橙味)产品

2017年7月7日,广东省食品药品监督管理局执法人员向广州市赛健生物科技有限公司送达了不合格报告,并对该企业进行现场检查。执法人员当场督促该企业采取封存库存、暂停生产销售、召回不合格保健食品等措施。经调查,该企业共生产上述批次纽斯葆牌钙维D咀嚼片(香橙味)1740瓶(规格为2.0g/片×100片/瓶),销售1737瓶,留样3瓶。

该企业依法主动暂停生产销售、召回不合格保健食品,共召回上述不合格保健食品1403瓶。广东省食品药品监督管理局已对召回和留样的全部产品进行查封处理。

广东省食品药品监督管理局对广州市赛健生物科技有限公司进行了立案调查。

三、广大消费者如发现保健食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

 

广东省食品药品监督管理局   

2017年10月13日

2017-10-24

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局