首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
政务公告
工程招标

用户名:
密 码:
  
当前位置:政务公开 >> 政务公告 
行政处罚决定书 东环罚字〔2016〕2971号

东莞市泓亚新材料科技有限公司:

统一社会信用代码:91441900MA4ULWW23T

法定代表人:黄福宽

企业住所:东莞市石碣镇鹤田厦村科技西路科技工业园西一栋

 

一、环境违法事实和证据

2016年10月21日,我局现场检查及调查发现,你单位主要进行高性能膜材料、塑胶制品等生产。上述建设项目未经环保部门审批同意,擅自开工建设,主体工程已投入使用,设有抽粒、搅拌等工序和抽粒生产线、碎料机、啤机、抽线机、空压机等设备,需要配套建设的污染防治设施已建成,但未经环保部门竣工环境保护验收合格。以上行为有下列证据为证:《东莞市环境保护局现场检查(勘察)笔录》(NO:ZF1610057)、《东莞市环境保护局调查询问笔录》(NO:XW1605400)和相片等。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条关于“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”的规定。

2016年11月18日,我局向你单位送达了《行政处罚告知书》(东环罚告字〔2016〕2461号)。你单位在法定期限内未向我局提出陈述和申辩。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式和期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条关于“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”和《东莞市环境保护局行政处罚自由裁量标准》第二章中关于三类污染项目的“需要配套污染防治设施的项目,污染防治设施已建成并投入使用,未发现污染物直排的,可处1万元以下罚款”的规定,我局决定对你单位处捌仟元罚款。

限你单位在收到本处罚决定书和东莞市非税收入罚款通知书之日起15日内缴到财政专户。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。缴款后请将“广东省非税收入(电子)票据”交到当地环保分局或环境监察大队。

三、申请行政复议或者提出行政诉讼的途径和期限

你单位如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向广东省环境保护厅或东莞市人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向东莞市基层人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

联系人:李志毅   传真:86306898  联系电话:81838122

东莞市环境保护局

2016年12月22日

 

 

2017-11-15

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局