首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
省中小学规范汉字书法大赛石碣师生再获佳绩

    为了弘扬中华优秀传统文化,提升师生书写能力,我镇高度重视书法教育,不仅举办了高级研修班,不少公民办学校还纷纷将书法教学引进课堂,开展“天天练书法”活动。日前,在第八届广东省中小学规范汉字书法大赛中,我镇师生取得了优异成绩。

    3月13日,镇党委委员、镇妇联主席梁秀仪,镇教育办负责人等先后来到四海学校、实验小学,对在省中小学规范汉字书写大赛中获奖的师生表示祝贺。

    在广东省第八届中小学规范汉字书写大赛中,四海学校教师黄君华荣获教师硬笔组特等奖,实验小学老师蓝定武荣获教师硬笔组二等奖,实验小学刘德沛同学荣获小学软笔组特等奖。镇党委委员、镇妇联主席梁秀仪对获奖师生表示祝贺,并为他们送上了鲜花,鼓励他们继续努力,不仅要不断提升自身的书写水平,也要将自己好的经验传授给学生,与周边的人分享,营造良好的额文化氛围,努力为石碣争光。

   【采访 四海学校老师 黄君华 我想以后就想把主要的精力 把自己所学的 把它交给学生 交给我们学校的老师 让我们的老师和学生在方面取得更多成绩】

   【采访  实现小学老师 蓝定武 接下来我们还是一步一个脚印 首先我就按照我的教学理念 一直持续下去 第二个我就根据我自己教学方法传授给我们的孩子 总之我们想把孩子教好 首先自己要提高自己  就是说自己提高了 我们的学生才会有所提高】

    记者了解到,近年来,四海学校和实验小学不仅完善学校的硬件实施,设立专门的书法室,而且开设书法课,开展天天练活动,提升师生书写能力。

   【采访 四海学校校长 范俊 我们在抓书法教育方面做到了三个专业 第一个我们是有专业的时间 有课时的安排 第二个就是有专门的老师 我们学校专业的书法老师有三名 第三个就是专门的场所 就像刚才看到这样的一个教室里 专门用来学生练习的】

   【采访 实验小学校长 朱志权 我们学校的办学理念就是端端正正写字 堂堂正正做人 秉持着身正则干直 心正则笔直的理念 在老师的指导下 我们每天在坚持天天练 每天也把这种理念传输给学生 学生在写字的过程去锻炼自己的个性 去锻炼自己的能力 还有锻炼自己的修养】

    近年来,我镇教育办高度重视素质教育和特色教育,在提升学生课程教学的同时,通过第二课堂和大课间活动,培养学生的兴趣爱好,提升他们综合发展,推动我镇教育事业迈上新台阶。

   【采访 石碣宣教问题局副局长   教育办主任 张昌忠:这些年我们一直在大力的推动素质教育和特色教育 就是在抓好日常教学的同时 积极开展第二课堂活动和大课间活动 我们的目的是让每一个学生至少培养一到两项的兴趣爱好 从而来促进他们综合方面的更好发展】

石碣文广中心记者叶秋怡    何创勤报道

2017-03-14

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局