首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
石碣积极帮扶兴宁开展产业共建 产业转移成效明显

    石碣(兴宁)产业转移工业园作为全省园区经济发展的排头兵,自2006年建立以来,在石碣、兴宁两地的积极推动下,引进一批好项目、大项目,实现了快速健康发展。4月20日,兴宁市委常委、统战部长袁勇华等领导来到我镇,就接下来如何响应省委省政府的相关文件精神,理顺石碣与兴宁工业园建设的关系等工作与我镇领导展开探讨。

    当天上午,兴宁市委常委、统战部长袁勇华,东莞石碣(兴宁)产业转移工业园主任马志源等领导一行来到我镇,镇党委书记罗晓勤,镇党委副书记刘建俊,镇人大副主席叶景良,镇财政、经信局等部门单位领导接待一行,并进行了座谈。

    在详细了解目前工业园建设情况后,罗晓勤书记指出,在工业园区建设过程中,石碣积极推进产业转移,在人、财、物等方面提供保障,与兴宁携手实施产业共建,将石碣(兴宁)产业转移工业园打造成了全省园区经济发展的排头兵,取得了明显成效,积累了宝贵的经验。接下来,石碣将按照省相关文件精神,协助兴宁市理顺产业园区的关系,继续支持产业园区的发展。

    兴宁市委常委、统战部长袁勇华对石碣一直以来支持产业转移工业园建设,帮助兴宁开展产业共建表示感谢,并希望今后能够加强双方的沟通和联系,学习石碣产业发展的有益经验,推动自身的快速发展。

    记者了解到,石碣(兴宁)产业转移工业园于2006年建立,园区长远规划10平方公里,已开发面积4800亩,先后引进了云山汽车、鸿源机电、联康药业等优质企业,2016年,园区工业产值42.18亿元,税收1.37亿元,实现了两年翻一番,发展较为迅速。

石碣文广中心记者王凤凤   黄桂尧报道

2017-04-21

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局