首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
我镇组织收看习近平总书记重要批示精神宣讲报告会暨第60期“东莞学习论坛”

    4月26日下午,我市举行习近平总书记重要批示精神宣讲报告会暨第60期“东莞学习论坛”,邀请省委宣讲团成员、省政府发展研究中心副主任李惠武为我市干部作“努力完成好新时期广东的新使命”专题报告。我镇设立分会场,并组织广大党员干部收看收听了报告会。

    26日下午,我镇在政府小会议室设立分会场,组织收看东莞市学习习近平总书记重要批示精神宣讲报告会暨第60期“东莞学习论坛”活动。镇党委书记罗晓勤等镇领导班子成员,镇府各办局、各部门单位负责人,各村(社区)党工委书记等参加了会议。

    市委副书记张科主持报告会。省委宣讲团成员、省政府发展研究中心副主任李惠武作“努力完成好新时期广东的新使命”专题报告。 

    李惠武详细解读了习近平总书记重要批示精神的重大意义和丰富内涵。深入分析当前面临的宝贵机遇和严峻挑战,阐述了广东肩负的新使命,并对我市加快推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制等提出对策建议。整个报告内容丰富、思想深刻,见解独到,具有较强的理论性、思想性、指导性、实践性,对于东莞准确领会习近平总书记重要批示精神,全面落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,具有重要的启发和指导作用。

    市委副书记张科在会上,要求全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和中央、省委、市委的部署上来,贯彻落实到经济社会发展的各个方面,在思想认识上先人一步,全面深刻把握习近平总书记重要批示的重大意义和精神实质,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实以重要批示精神统领工作全局,在省委省政府坚强领导下,把东莞改革发展稳定各项工作不断推向前进,为全国全省发展大局作出新的更大贡献;要在学习宣传上更深一层,把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神抓紧抓实。各级党委(党组)要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为首要政治任务、摆在突出位置,通过多种渠道、多种形式,分期分批推进学习宣传工作;要在贯彻落实上快人一拍,自觉把习近平总书记重要批示精神转化为推动改革发展的有力行动。重点在推进供给侧结构性改革、深入实施创新驱动发展战略、加快构建开放型经济新体制三个方面强化对全省的支撑。全面从严治党,突出均衡协调发展、城市品质提升、污染治理攻坚、公共服务优化等重点,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。       

    镇党委书记罗晓勤要求全镇广大党员干部要认真学习落实习近平总书记重要批示精神,全面掀起学习热潮。接下来,我镇将结合实际,制定相关宣传学习贯彻方案,组织全镇开展准确、深入、系统进行学习,增强担当精神和进取精神,集中力量补齐全面建成小康社会短板,推进各项工作再上新台阶。

石碣文广中心记者王凤凤  黄桂尧报道

2017-04-28

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局