首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
市人大常委会检查组开展《农产品质量安全法》检查工作

    为进一步推进《中华人民共和国农产品质量安全法》的实施,保障人民群众“舌尖上的安全”,27日上午,市人大常委会检查组莅临石碣,并先后来到广东全农农业科技有限公司和东莞市润丰果菜有限公司,了解蔬菜种植、农药使用及蔬菜安全检测等方面的情况。

    当天下午,由市人大常委会秘书长朱斌华带领的检查组在市环保局副局长黎灿辉,市农业局副局长袁润萍,市质监局副局长欧健强,市政府督查室副主任莫杰英等领导的陪同下来到我镇,镇人大主席叶仲球,镇党委副书记陈耀林等领导的热情接待一行,并陪同来到广东全农农业科技有限公司。

    在广东全农农业科技限公司,市人大常委会检查组通过座谈、查看检测室和监控室以及实地走访蔬菜种植基地等方式,了解蔬菜种植、农药使用、运输以及销售等方面的情况。

    随后,市人大常委会检查组在镇领导叶仲球、陈耀林等领导的陪同下来到东莞市润丰果菜有限公司,并查看了蔬菜检查室等地,深入了解蔬菜农药残留安全检查等方面的情况。

    在随后召开的汇报会上,镇党委副书记陈耀林向市人大常委会检查组汇报我镇贯彻实施《农产品质量安全法》的情况时表示,一直以来,我镇高度重视农产品质量安全工作,通过强化产地监管、农资监管等工作措施,从种养源头上保证质量安全,不断强化监管措施,健全监管长效机制,全力保障群众“舌尖上的安全”。

    市人大常委会秘书长朱斌华在座谈中表示,石碣镇领导重视农产品安全监管工作,工作措施好,执行力度大,效果明显,并希望我镇进一步推进《中华人民共和国农产品质量安全法》的实施,确保市民“菜篮子”安全。

石碣文广中心记者 林淦豪  谢亚根报道

2017-04-29

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局