首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
石碣各企业积极行动 全力开展“倍增”

    开展“倍增计划”,为企业提供科技、金融、人才、服务、土地等要素资源……,今年的市政府“一号文”大大提振了企业的发展信心,石碣一系列扶持政策随即出台,释放出的政策红利让企业摩拳擦掌,积极投入“倍增”行列。

    广发制药是全市200家“倍增计划”试点企业之一,为了实现“倍增”,企业计划通过“练内功、引进来、走出去”三大方面进行实施,加快转型升级,增强自身的核心竞争力,将产能由目前的1亿粒扩大到3亿粒,把企业做大做强。广发制药负责人介绍,在发展过程中,企业遇到了空间制约、人才紧缺等问题,“倍增计划”的实施为企业发展扫清了障碍,特别是石碣镇委镇政府出台的一系列扶持政策,让企业的发展进入了快车道。除了奖励政策,镇领导还经常深入企业开展调研,通过一企一策的精准扶持,从产业、科技、土地、金融、人才等五方面为企业发展提供强有力的保障。

    目前,广发正加快扩产中药提取车间,增加产能,计划由目前的1亿粒扩大到3亿粒,同时,接受其他厂家中药软胶囊的委托生产,并计划开展原料提取,解决原料供给不足的问题,让产品给企业创造更大的效益,努力实现规模与效益倍增。同样,作为全市“倍增计划”的荣誉企业,五株电子也正结合自身实际,稳步推进“倍增”工作。政府出台的一系列利好消息,给企业打了一支强心针,五株计划在2017年至2022年,通过创新引领,“两化”融合,推进智能化车间改造、网络销售、创新平台产品产出等,形成新产品20亿元的产值规模。

    按照石碣“倍增计划”相关扶持政策,我镇建立了“30+N”的试点企业架构,实施九大项扶持措施,根据各家企业的不同特点和需求,专门制定个性化政策,通过“一事一议”工作机制实施“一企一策”,做好重点企业服务,以点带面,带动全局,推进全镇经济提质增效升级。

石碣文广中心记者综合报道

2017-03-19

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局