首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
展巾帼风采 为发展建功( 八 )

 -----钱依柔:热心公益奉献爱心  做“最美东莞女性”

    2017年,智高文化创意股份有限公司总经理钱依柔被评为“东莞最美女性”,她的先进事迹,既是妇女自强自立的典范,又是崇义友善的榜样。把企业员工当家人,积极回馈社会,多年来,智高捐建了多所希望学校,圆了无数贫困地区孩子的读书梦。在本期新闻节目中,我们继续认识这位“东莞最美女性”,走进热心公益的钱依柔。

    在钱依柔看来,自己肩负的责任不仅仅是带领好公司,更重要的还有如何更身边的员工提供良好的工作环境,怎样让员工在企业中得到更好的成长,让他们能够积极实现自己的人生价值。把员工当家人是她对自己以及公司管理层的要求,因而,智高文创一直致力于为员工提供学习的机会,及时向有困难的员工伸出援手,让企业焕发生机,也让整个团队关系更紧密。

    【企业员工:有些员工遇到困难 我们公司成立的工会委员会 每一次我们公司的老板 钱总都慷慨大方的献爱心给那些家庭困难的(员工)  所以说在智高的这个大家庭中觉得很温暖 也很努力的去工作。】

    除了带领企业积极开创文化市场,智高文创总经理钱依柔还积极参与各种社会事务,发挥一名成功女企业家的引领作用。作为石碣女企业家协会副会长,她总是坚持在做好工作的同时,多为协会服务,参与协会活动,努力为更多的女性创业就业提供帮助。

    【采访  智高文化创意股份有限公司总经理  钱依柔:其实现在也担任比较多的公职 包括公司也非常多的事物作为女性来说 对自身也是一个大的挑战 我觉得自己 可能IQ不算很高  我觉得我只能用别人休息的这些时间尽量挤压出来 尽量把工作包括把社会的工作。】

   如今,“帮助真正需要帮助的人”已经成为了每一个智高人的共识。多年来,在各类公益事业活动中,总少不了智高人的身影,作为一家文具行业的龙头企业,智高以兴学育才、尊师重教为己任,捐赠图书、文具,建设希望小学,起到了积极的模范带头作用。自2002年开始至今,智高希望小学先后在广东、江西等省份的贫困地区成立,无数困难儿童走进校园,开启崭新的人生篇章。孩子的读书梦和智高的发展蓝图一样熠熠生辉,张张纯真的笑脸也成为钱依柔收获的最宝贵礼物。

石碣文广中心记者 林淦豪   杨乐报道

 

2017-03-19

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局