首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
赴九寨沟东莞游客均报平安 旅行社积极做好应急处置工作

【导语】88211949秒,九寨沟县发生7.0级地震,震源深度约20公里。地震发生当日,为于境内的九寨沟风景名胜区接待游客量3.4万余人次,其中我市旅行社旅游团队在九寨沟附近的游客为98人,目前均报平安,市内各大旅行社也正积极做好游客应急处置工作。

【正文】根据东莞市旅游局今早发布的公告显示,截至89日早上7:00,经初步统计,我市旅行社旅游团队在九寨沟附近的游客为98人,均报平安,游客情绪稳定。市旅游局已要求各旅行社做好应急避险工作,并根据当地情况及时调整行程,确保游客安全。记者走访镇内不少旅行社了解到,目前,各大旅行社已成立相应的应急处置小组,对在九寨沟的旅行团队进行转移,一些旅行社还对未来一周内赴九寨沟的游客实行取消行程和全额退款服务。

【同期声:旅行社工作人员:我们在当地已经联系了航空公司 将所有的游客转移到安全地带 在未来一周出发的九寨沟团队也可以取消所有的形成 并全额退款 我们也会根据市旅游局的要求  随时关注当地的情况 做好游客的安全保障】

【正文】为保证游客游览安全,九寨沟景区目前已经停止接待游客。国家旅游服务热线12301也已启动紧急预案,在九寨沟地区游客如果需要帮助,均可拨打12301或通过12301微信公众号、12301微博、12301.cn寻求帮助。旅行社工作人员提醒,810月都是旅游的旺季,特别是一些山林景区,市民出游前要做好功课,掌握必要的安全知识,遇到突发状况不要惊慌,不要单独行动,以保障人身安全。

【同期声:旅行社工作人员:首先要关注天气 比如下雨 就最好去其他的地方 有一些地方 比如地震比较频发的地方 就最好不要去  我们也会根据游客的要求 或者当地的情况做一个建议】

石碣文广中心记者王凤凤  黄桂尧

2017-08-10

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局