首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
居家养老服务“微站”亮相 优质服务送到家门口

【导语】居家养老服务开展以来,备受群众的认可和欢迎,然而对一些距离服务站点较远的老人来说,想要享受一些服务就不是那么方便了,为此,石碣首个居家养老服务“微站”正式亮相,并将陆续在全镇推广,这些服务分站点设立在各村民小组,让老人享受居家服务更便捷。请看报道:

【正文】刘屋村是我镇较大的一个村,下辖10个村民小组,最远的沙洲、沙路等村小组距离居家养老服务站点的距离在2公里左右,由于距离远、行动不便等原因,这里的老年人大多只能享受上门服务,一些健康体检、服务器材等就没办法使用了。为了解决这一问题,提高居家养老服务的覆盖面,9日上午,刘屋村首个居家养老服务“微站”沙洲分站正式成立,让老人在家门口就可以享受服务。

【同期声:鹏星驻石碣居家养老中心项目负责人:熊桂基:其实大家都知道 刘屋社区是蛮大了 面对这样面积大的社区 我们居家养老服务站点只有一个  难以惠及到下面村小组的一些老人家 比如说沙路 他离站点很远 好几公里 加上老人家行动不便  他们不可能为了测量一个血压 或者有事情去找社工 走几里路去到站点里面 所以我们就想把服务带到下面去 把服务多元性带到下面 让老人在家门前就可以享受到服务】

【正文】听说村小组里就有了居家养老服务站点,村里的不少老年人都来感受体验一下,测血压、量血糖,坐在按摩椅上好好舒服一下,社工和护工还不停的嘘寒问暖,了解老人的需求,收集他们对服务站点的意见和建议,贴心周到的服务让老人十分满意。

【同期声:老人:好 很好 服务很好 态度好 对群众好  对老人好  

【同期声:老人:当然好啦 有人帮忙清洁  以前都没人帮我清洁 做到累死了 腰也痛 眼睛也盲 也没人帮我清洁  养老服务好】

【现场:记者 王凤凤:在成立一个居家养老服务中心和各村居家养老服务站的基础上  我们还计划在村域面积较广 老年人较多的村民小组设立这样的居家养老服务微站  将居家养老服务送到各个村民小组 送到居民家门口  让老年人能够享受优质的居家养老服务】

【正文】社工介绍,微站点刚刚开放,就已经有沙洲村小组的老年人前来申请加入,大家对居家养老服务的认知度和满意度都大幅提升,覆盖面也更广泛。接下来,我镇还将在刘屋村率先建立9个居家养老服务“微站”,整合相应的服务项目和资源,为老年人提供康复服务、护工服务、社工服务、志愿服务等多元化的贴心服务,并逐步在石碣村等面积较大、居家养老服务需求较高的村小组设立微站点,惠及更多老年人。

【同期声:鹏星驻石碣居家养老中心项目负责人:熊桂基:这是我们设定养老微站的一个探索期 一开始的设计就是先做一些基础性的先 这些基础性的服务希望让老人能够参与 所以有了今天的体验日 邀请十位居家养老服务对象作为我们的体验官 希望他们也可以参与到整个刘屋站点的建设中来】

石碣文广中心记者王凤凤  黄桂尧报道

2017-08-10

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局