首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
及时处理发展问题 推动电商更好发展

导语:随着时代的发展,电子商务迎来了前所未有的大商机,但是,在发展的过程中也遇到不少困难,为帮助石碣电商企业持续发展,8日下午,石碣镇召开电商投诉处理技巧与传统电商升级转型培训班。

副镇长陈润田,镇商务局、工商、电子商务协会相关负责人及电商代表等参加了培训班。

副镇长陈润田在培训班上表示,石碣电商协会自5月份成立至今刚满3个月,是电商行业“抱团”发展的起步阶段,电商协会要发挥协会的桥梁纽带作用将政府主管部门发展行业的指导性政策传送到企业和从业者当中,把行内遇到的各种问题和意见反馈给政府各部门,推动石碣的信息化及电子商务应用与发展进程。

培训班上,两位专家还分别以电商投诉的应对与处理、资本视角下的新电商发展和升级转型为题,结合电商发展过程中遇到的问题,以及国家相关法律法规对电商的未来发展趋势进行详细的讲解。

据介绍,近年来,电商行业发展迅速,但仍存在对爆发性的大规模交易应对不足,或因少数经营者趁机浑水摸鱼等问题,侵害消费者合法权益、扰乱网络购物市场秩序等备受社会关注,也成为工商部门的重点监管对象。接下来,我镇将根据石碣电商实际,组织开展各类培训服务,引导电商行业健康快速发展。

石碣文广中心记者林淦豪李锐钦报道

2017-08-10

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局