首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
罗晓勤:强化“三个意识”  做好“四个加强”   做群众满意村干部

【导语】为切实加强村级组织班子建设,改进党群、干群关系,增强村级党组织的战斗力、凝聚力和执行力,提高农村基层组织建设整体水平,推动石碣在更高起点实现更高水平发展。9日下午,镇党委书记罗晓勤等领导率领工作组来到鹤田厦村,就该村各项工作开展情况进行实地调研督导。请看报道:

【正文】在鹤田厦村村委会,镇党委书记罗晓勤,镇党委副书记陈耀林,镇党委委员苏惠英及镇组织人事办、政法、社会事务局、农林水务局、信访、国土等部门单位工作人员组成的工作组认真听取了副镇长、村党工委书记夏赞荣,鹤田厦村党工委第一书记陈函就鹤田厦村基本情况及有关工作开展情况的汇报,并就工作措施是否有效落实,是否取得实效进行督导。

为严格落实全面从严治党的总体要求,加强村级组织班子建设,我镇以强化班子建设、改进党群干群关系、增强村级党组织战斗力、凝聚力、执行力为重点,加强村党工委在村务公开制度落实、干群沟通、矛盾化解等方面工作力度,努力构建完善的一核心、两联席、三统筹、四公开、五监督的村级组织运行机制。今年以来,鹤田厦村通过加强自身学习、广泛开展走访、认真查漏补缺、开展分类整、完善组织运行机制、解决信访突出问题、建设服务型党组织等措施,两委干部服务群众的意识和水平明显增强,群众民意表达渠道畅通,群众诉求也得到了较好解决,化解基层矛盾纠纷、真诚服务群众的能力和水平得到了增强,队伍形象明显转变,群众工作取得较好成效。
镇党委书记罗晓勤强调:村级党组织是党联系群众的桥梁和纽带,是党在农村全部工作和战斗力的基础,肩负着发展一方经济、致富一方百姓、维护一方稳定的重任,基层工作做的好不好,工作效果和干部的表现如何,群众一目了然。为进一步增强班子战斗力和执行力,鹤田厦村党工委态度积极、方法可行、成效明显,特别是在村两委换届选举、服务民生等工作中,都取得了较好反响,但仍要时刻告诫自己不能辜负群众的信任和支持,积极增强责任意识、遵纪守法意识、团结进取意识,从固本强基,加强班子自身建设,建章立制,加强内部规范管理,工作前移,加强社会矛盾化解,依法治村,加强法制环境四个加强着手,补齐短板,筑牢地基,切实提高农村基层组织建设整体水平,推动农村科学发展。

督导活动中,罗晓勤书记等领导还实地查看了鹤田厦村新建成的公用服务中心、社区综合服务中心,中心投入运营后,不仅群众办事更便捷服务,社区居民还可以在中心享受各种贴心的服务,对政府服务效能和服务水平的大幅提升交口称赞。

【现场:镇党委书记罗晓勤:有没有经常来啊(有天天都来)都很好(是啊可以敷住按摩一下)】

石碣文广中心记者王凤凤黄桂尧报道

2017-08-11

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局