首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
市创建“全国综合减灾示范社区”现场会在石碣召开

【导语】创建全国综合减灾示范社区是加强基层综合减灾工作,强化基层应急管理,提升社区居民防灾减灾意识和自救、互救能力的有效载体,为推进示范社区创建工作开展,810日,2017年东莞市创建全国综合减灾示范社区工作现场会在石碣单屋社区综合服务中心召开,就全国综合减灾示范社区创建工作进行动员和部署。

【正文】市民政局、地震局、气象局、国土资源局等部门单位负责人,石碣镇党委委员唐满全,全市各镇区社会事务局负责人,创建社区相关领导等参加了会议。

会上,市民政、地震、气象、国土等职能部门负责人分别就全国综合减灾示范社区创建工作要求进行了传达,明确创建工作的重点和主要目标任务,石碣单屋村还就全国综合减灾示范社区创建工作经验进行了分享。

镇党委委员唐满全在会上指出,石碣一直高度重视综合减灾工作,全镇共有四个社区成功创建为全国综合减灾示范社区,,接下来,我镇将继续加大创建工作力度,在现有基础上,研究和探索工作的新思路、新手段、新方法,打造综合减灾示范社区品牌,切实发挥示范社区功能作用,为群众提供更加安全、更有保障的生活环境。

市民政局救灾和救助科科长钟汉钊对石碣“全国综合减灾示范社区”创建工作成绩给予充分肯定,特别是建设社区综合服务中心的同时同步高标准配置应急避灾中心和救灾储备物资的做法值得在全市推广。他希望各镇区能够高度重视防灾减灾工作,对示范社区创建工作中存在的主要问题进行整改落实,科学规划建设应急避灾场所,加强物资储备管理,强化救灾应急工作能力,高标准进行建设,推动创建工作取得实效。

现场会中,与会人员还现场参观了单屋村防灾减灾示范社区建设,学习先进经验和做法。记者了解到,我市自2009年开展全国综合减灾示范社区建设工作以来,共有86个社区成功创建。其中,石碣镇在成功创建单屋、城中、横滘、涌口4个示范社区的基础上,今年又新增水南村为全市十个创建示范社区之一,通过创建,有效整合各类基层减灾资源,落实各项减灾措施,不断提高石碣防灾减灾整体工作水平。

石碣文广中心记者王凤凤杨乐报道

2017-08-11

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局