首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
石碣:截污管网建设有序推进

【导语】随着水污染防治工作的有序推进,石碣的防治工作也进入攻坚期,以改善水环境质量为核心,以末端治污和源头控污为手段,不断加大防治工作力度,强力推进各项整治措施落实89日,市污水治理设施建设工程现场指挥部督导组一行来到我镇,对石碣截污管网建设进度进行督导检查。

【正文】当天下午市环保局副局长吴对林率领市污水治理设施建设工程现场指挥部负责人一行来到我镇,镇党委副书记、镇长刘建俊,镇党委委员何志伟,副镇长韩汝佳,镇环保、住建、污水治理办等相关负责人接待一行,并就石碣水污染防治工作开展情况进行介绍。

镇党委副书记、镇长刘建俊表示为了切实做好各项治理工作任务,石碣通过制定问题清单、设立每周例会制等措施,狠抓工程质量和进度同时,及时与市相关部门进行沟通,按要求做好人员培训和信息报送等工作,对照各个时间节点,高标准做好落实,确保圆满完成防治工作任务。

当天,污水治理设施建设工程现场指挥部督导组还在镇党委委员何志伟镇环保、污水治理办等部门负责人的陪同下先后检查了西南村、沙腰村等地的截污管网建设施工点,现场督导工程进度工程施工过程中遇到的问题进行现场研究,指导建设工作开展。指挥部督导组要求施工方,要保质保量加快推进工程建设进度,并要做好沟通协调工作,避免工程市民出行造成困扰。

记者了解到,目前,石碣 2014-2015批次截污次支管网建设已经全部完成,2015-2017年批次约10.5公里的次支管网建设正在进行,预计明年6月份完工2016-2018批次也将预计在今年10月进场施工。

石碣文广中心记者王凤凤  赖安钢报道

2017-08-11

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局