首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
石碣:全力加强重点行业领域气象灾害防御   

【导语】88日,市旅游局副调研员安玉平率领的检查组来到我镇,开展2017年度重点行业领域气象灾害防御专项检查行动,认真排查各类安全隐患,切实维护良好的安全生产环境。

【正文】当天午,市检查组一行来石碣,开展2017年度重点行业领域气象灾害防御专项检查,副镇长夏赞荣接待一行,并就石碣相关工作开展情况进行了介绍。

检查活动中,市检查组一行先后来到我新城油站、沙腰渡口等地进行实地检查,各单位气象灾害防御建设工作、建筑物防雷装置建设等情况进行详细检查,认真查阅防雷装置设计审核、跟踪检测、竣工验收记录情况,核实防雷施工单位资质等,确保防雷、防风、防涝等安全措施落实到位。

目前,我镇共有旅游景点2处、化工企业2间、油站6间、渡口一处,全面建筑主体均已安装防雷装置,我镇还成立了专项检查工作组,制定气象灾害应急预案,充分落实管理责任和措施,对重点地区实施隐患点风险排查,严格落实气象预警应急机制和人员气象灾害防御培训,扎实开展建筑、危险化学品、旅游重点行业领域气象灾害防御工作,确保人民群众的生命财产安全。

石碣文广中心记者王凤凤   黄桂尧报道

2017-08-11

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局