首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
亮剑打“盗抢”七天抓获八嫌犯

【导语】在打击两抢犯罪专项行动和飓风2017”专项打击整治行动中,石碣公安分局以群众反映最为强烈的盗抢等侵财犯罪活动为重点,从抓研判、抓现行、查积案、抓逃犯入手,全力开展对盗抢违法犯罪的打击攻坚,短短7天内就抓获嫌疑人8名,取得明显战果。

【正文】自开展打击两抢专项行动以来,石碣公安分局将过往经办的案件进行梳理,认真展开分析研判,根据石碣实际制定打击方案,对症下药,下大力气整治双抢问题。

【同期声:分局民警:为了全面遏制双枪犯罪我们石碣公安分局根据市的部署成立了一个打击路面双抢的专班进行一个专门的侦查打击工作这个专班主要针对石碣的双抢案件进行一个综合的分析研判找出其中犯罪嫌疑人的规律进行串并案综合运用信息侦查、视频侦查、现场走访等手段打击团伙破系列案破小案保护人民群众的生命财产安全】

【正文】在所有双抢案件当中,发生在夜晚或凌晨的抢劫案件占大多数,这也成了民警重点攻克的难题。2523时左右,又有一名事主在桔洲村被三名男子抢劫,随身携带的一台手机和现金都被抢走。接报后,民警迅速进行走访排查,并锁定张某和郭某有重大作案嫌疑。

【同期声:分局民警:主要都是发生在路边偏僻的地方如江边的地方比如走在路上一边走一边玩手机就很容易被抢】

【正文】在认真分析嫌疑人信息和行动范围后,民警很快就将郭某抓获。并在审讯中获得另外一名同案犯张某的下落。民警连续作战,当晚就将张某抓捕归案。无独有偶,近期,民警还先后破获了8.24珠宝店抢劫案,潜逃8年的抢劫嫌疑人追逃案及水南、涌口等村发生的电动车被盗窃案。除了抓现行,民警还在审讯上下足功夫,深挖扩线,打团伙、挖链条,成功从多个嫌疑人身上挖出其团伙成员,进一步扩大打击战果。

【同期声:分局民警:系列案都是一些团伙不单这一宗还有其他宗所以这就对我们侦查链的完整信息的收集以及审讯的要求都比较严格】

【正文】经统计,在一周时间里,石碣公安分局就破获了多宗盗抢案件,抓获犯罪嫌疑人八名,不仅挽回了群众损失,还有效震慑了违法犯罪活动,营造了平安和谐的社会治安环境。

石碣文广中心记者王凤凤杨乐报道

2017-09-12

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局