首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
石碣:内河涌整治试点拟年底前完成修复改造

【导语】911日上午,我镇召开水污染防治工作第二十八次协调会,总结前一阶段水污染防治工作开展情况,解决工作中遇到的问题。与会人员还实地查看了大洲排渠内河涌整治试点及第二批次截污次支管网项目建设现场,加快水污染防治工作进度。

【正文】镇委委员何志伟,副镇长夏赞荣,镇环保、住建、农林水务等相关部门负责人参加了会议。会议首先传达全市重污染河涌综合整治工作会议精神,并就近期我镇水污染防治工作相关情况进行交流和探讨。

镇委委员何志伟要求,在管网建设工作中,除了保质保量完成建设任务,还要注意完善细节,要做好建设管道周边道路修复工作,提高修复标准,进一步美化城市环境;要科学调整工作方法,认真吸纳相关专家意见建议,做好截污管网验收;对于正在施工的管网工程,要做到质量先行,保证工程进度。

会后,与会人员还来到大洲排渠等地进行考察,现场探讨河涌治理方案。按照我市开展重污染河涌综合整治工作要求,我镇选取了大洲排渠作为内河涌整治试点,计划对该排渠及周边环境进行美化改造。大洲排渠长约1.2公里,从崇焕路一直延伸到北堤。接下来,我镇将对该河涌进行截污、清淤和生态修复,改善河涌水质及改造周边环境,计划11月完成截污,年底前做好生态修复工作。

何志伟指出,河涌综合整治工作要高标准、严要求,切实改善水环境质量,消除河涌黑臭现象,周边环境绿化、美化工作也要及时跟进,完善好人行步道等设施,将内河涌打造成为城市的新景观,让人民群众拥有更多获得感。

石碣文广中心记者报道

2017-09-12

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局