首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
驻点团队走访忙 文明创建 经济发展 两手抓

【导语】在912日的镇领导干部驻点普遍直接联系群众活动中,镇党委书记罗晓勤带领驻点团队成员实地查看了西南村美丽幸福村居建设和创文工作的开展情况,指导工作开展。并深入企业,了解企业诉求,解决发展过程中遇到的实际问题,推动经济发展。

【正文】12日上午,镇党委书记罗晓勤带领驻点团队来到西南村,先后查看了西南农民公寓、旧围里巷、西南游泳馆及东风实验小学等地,了解环境卫生保洁、核心价值观宣传等工作的开展情况。

在西南香亭坊,见到有村民在纳凉,罗晓勤书记还走上前去,与村民攀谈,了解他们对西南发展的意见和建议。村民们介绍,开展美丽幸福村居建设以来,村里的公共设施更加完善,村容村貌也更加整洁优美,大家的幸福指数更高了,村里有大事小事,大家的参与度、支持度都明显提升。

除了美丽幸福村居建设成果显著,西南还以创文工作为抓手,狠抓各项任务的落实,着力带动西南整体环境建设水平的提升,提高群众的文明素养。走访过程中,罗晓勤书记还来到东风实验小学,要求学校负责人要按照教育部门的要求,积极做好文明校园建设,引导教育好学生,推动创文工作开展。

【现场:镇党委书记罗晓勤:小孩子核心价值观的宣传教育要做好 把社会主义核心价值观这一块 从小 从一年级就要养成这个好的习惯  核心价值观里的每一个内容都要有个基本的了解  作为自己的行为准则 哪些可以做 哪些不能做 知道怎样爱国  怎样爱岗 怎样敬业 要建设一个什么样的国家 让小孩子有一个这样的感受】

【正文】当天,罗晓勤书记等领导还来到东莞鼎力自动化科技有限公司进行调研,了解企业发展情况。鼎力科技是一家从事非标自动化设备及自动化生产线研发、生产、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业,公司

罗晓勤鼓励企业,要充分利用好当前东莞转型发展的机遇期,结合自身优势,在自动化生产设备销售的基础上,积极提升产品的科技含量,向智能自动化和互联网+方向迈进,在为企业提供自动化解决方案上进行探索,加大软件开发力度,科学分析大数据,吃透市镇各类奖励扶持政策,进而推动企业的发展。罗晓勤书记还表示,目前,石碣全镇自动化生产企业约有400多家,镇委镇政府正计划建立自动化制造协会,为企业抱团发展提供平台,推动智能制造。

石碣文广中心记者王凤凤   谢亚根报道

2017-09-13

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局