首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
居家养老:养护到家 爱行天下

导语:日前,石碣居家养老服务项目联合水南社区综合服务中心开展了爱心送餐服务,为社区的独居老人送上富有营养的爱心午餐,让老人感受社会的温暖。记者了解到,居家养老服务项目分别在四甲、沙腰、水南三条村开展爱心送餐服务,每月送出爱心餐近300份。

在爱心送餐活动当中,社工和护工将热腾腾和营养丰富的午餐送到老人手,并提醒老热要趁热吃。老人家看到社工和护工的到来,脸上马上露出灿烂的笑容。据社工介绍,申请居家养老的老人家绝大部分都是独居老人,生活中与外界没有太多的沟通,一日三餐也是自己一个人艰难地烹饪。为此,居家养老服务项目特意联合爱心餐馆为老人送上富有营养,而且容易入口的午餐。

据悉,为老送餐服务自2016年4月在四甲村开展试点工作以来,到目前已经扩展到沙腰村、水南村共140多名老人提供服务,每月送出爱心餐近300份,与此同时,送餐服务成立了志愿服务队,参与项目的志愿者有200人次,受益老人3000多人次。

  石碣文广中心记者 林淦豪 杨乐报道

2017-10-08

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局