首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
读者:图书馆是我的“旅游胜地”

 导语:记者走访了解到,在国庆节目期间,不少市民到石碣图书馆借书或者阅读书籍,过一个轻松和充实的假期。

 早上10点,石碣图书馆里的椅子上坐满了前来看书市民,看报纸、看杂志、看小说,又或者是在图书馆里做作业,图书馆这个知识的“海洋”,让不同年龄层的读者尽情享受、尽情翱游。

 镜头前的黄女士今天一早就带着6岁的孩子一起到图书馆看书,为孩子寻找适合他看的书,也希望通过亲子共同阅读,为孩子营造一个书香环境,让孩子在阅读中更好地成长。

【采访黄女士:孩子都想玩嘛如果父母静静的看书他看到父母读书他有时候也想读书看书是静静的国庆的时候孩子可以出去走走看看之类的都说要多走多看是不是我想这两个结合起来会更好一点】

图书馆工作人员告诉记者,国庆期间,前来看书的市民络绎不绝,下午和晚上人数最多,当中学生成为主力军。图书馆成为了读者们“旅游胜地”。工作人员还表示,随着阅读人群的增多,近年来,图书馆的藏书量也不断增加,当中包括儿童读物、国外名著以及职业技能提升等方面的新书籍。

石碣文广中心记者林淦豪谢亚根报道

2017-10-08

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局