首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
“购物男”秒变抢劫犯    警民合力快速抓获

【导语】打开门做生意,顾客盈门是最开心的事,但是最近,石碣城中社区的一家珠宝店却遇见了心烦事儿,一位自称前来购物的男子,不仅没带来生意,还差点给店铺造成损失。怎么回事呢?一起来看一看:

【正文】近日,石碣城中社区一珠宝店来了一位客人,男子进门后,四处打量了许久,在柜台中选中了一条金项链,想要试戴但几秒钟之后,这名男子做出了一个令人意想不到的举动。

现场

【正文】见此情景,店里的几名销售员和保安人员马上追了出去,店员立即报警。接报后,石碣公安分局民警立即赶赴现场,并迅速组织周边的巡警队员进行抓捕,很快将准备乘车逃跑的男子抓获。

【同期声:分局民警:我们的巡警配合我们的辖区民警联合周边的群众  因为已经确定他的位置  去到之后 也有群众配合我们 就把这个嫌疑人抓获了】

【正文】经审讯,犯罪嫌疑人因为欠下赌债,就一直思量要弄点钱花。并通过在网络平台结识了同病相怜的石碣籍男子叶某东某,二人一拍即合,决定找家珠宝店进行抢夺。

【同期声:分局民警:我们通过审讯就发现 他还有一名同伙 是我们石碣本地这边的一个居民 我们在案发第二天就组织警力 在他的家中将他抓获了 两个都是缺钱 因为赌博 缺钱 在网上认识后 就说一起干点勾当 赚一些钱  从深圳来的这名犯罪嫌疑人就进到珠宝店里 假装要买一个项链 趁店员不备的情况下 抢了就往店外面跑】

【正文】目前,这两名男子均已经依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。警方提醒,商户要注意做好防盗抢措施,在店铺内完善好视频监控系统,在受到不法侵害时一定要及时报警。

【同期声:分局民警:遇到这样的情况 要及时报警 在不确定自己人身安全的情况下 不要盲目的去追。如果他身上有什么凶器就危险了 还要完善店铺内的监控系统 对我们警方取证会有很大的帮助 

石碣文广中心记者王凤凤  杨乐报道

2017-10-10

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局