首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
罗晓勤驻村走访企业 鼓励企业加快智能自动化建设

【导语】10月10日上午,镇党委书记罗晓勤到西南村开展领导干部驻点普遍直接联系群众活动,了解村经济发展情况,为基层发展把脉,并实地走访多家企业,在听取企业诉求、解决发展难题的同时,他还鼓励企业要加快“机器换人”,认真研究利用好各项扶持奖励政策,推进智能自动化建设步伐。

【正文】今天上午,镇党委书记罗晓勤来到西南村开展驻点活动,详细了解了西南目前经济发展、村居建设等方面的情况。罗晓勤书记要求村两委干部,要切实担负起责任,发挥桥梁纽带的作用,做好政府政策的传声筒,及时为村民讲解相关政策法规,形成建设合力,服务好群众,带领全体村民一同建设、发展好西南。

活动中,罗晓勤一行走访了东莞鸿达食品有限公司和英济电子科技有限公司,并与相关负责人进行座谈交流。

鸿达食品有限公司主要以饼干生产销售为主,产品主要销往珠三角大小超市2016年,公司产值700多万,纳税总额31万元。调研过程中,罗晓勤书记鼓励企业要在现有基础上大胆创新,不要单纯局限在产品生产上,要重视文化品牌的打造,为产品融入文化内涵,注入生命力和发展活力,从而促进企业的持续健康快速发展。

在英济电子科技有限公司的调研中罗晓勤书记实地参观了企业的生产车间,了解企业订单、招用工、自动化生产等方面的情况。英济电子主要从事穿戴设备、耳机、汽车、医疗、电脑电子塑胶零配件和塑胶模具的生产和销售,年产值约3亿元人民币。由于企业发展较快,招用工成为一大难题,目前,企业通过开展“机器换人”,员工人数从高峰时期的1600人降至现在的900多人,产值保持平稳。企业还计划通过自动化建设,在2018年将员工人数降至700人。罗晓勤书记对企业积极开展“机器换人”,走智能自动化发展道路的做法表示赞赏,并希望企业认真研究吃透市镇各类奖励扶持政策,加快“机器换人”步伐,提升自动化生产水平;要与人力资源、经科信局等部门做好对接,充分利用好各类招工平台,解决企业用人需求。镇委镇政府也将继续营造良好发展环境,帮助企业解决发展中的难题,支持企业做大做强。

石碣文广中心记者王凤凤   谢亚根报道

2017-10-11

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局