首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
郭向阳:牢记为人民服务的立警 为警根本 全力做好公安工作

【导语】9日下午,副市长、市公安局局长郭向阳来到石碣,调研公安工作开展情况。郭向阳指出公安机关是维护社会稳定的重要力量,是人民群众安居乐业的重要保障,要始终牢记为人民服务的立警、为警根本,加强自身建设,扎实履职尽责,坚决打击各类违法犯罪行为,确保社会大局和谐稳定。

【正文】9日下午,副市长、市公安局局长郭向阳,市府副秘书长颂钧,市公安局党委委员、副局长李伟雄等领导来到石碣,镇党委书记罗晓勤,镇党委副书记、镇长刘建俊,镇党委副书记陈耀林,镇党委委员、石碣公安分局局长李纯良,镇党委委员叶晓山等领导陪同调研。

镇党委委员、石碣公安分局局长李纯良就石碣公安工作进行了汇报,重点就工作中存在的问题和短板进行分析,并提出下一步工作计划。

镇党委书记罗晓勤介绍了石碣经济社会发展情况,在肯定公安工作成绩的同时,他还表示,目前,石碣已启动“智慧石碣”项目,113名网格管理员上岗执勤,并将建设面积600平方米,高12米的演播厅式指挥调度中心,与公安部门实现信息共享,进一步提升公安工作水平。接下来,我镇将继续重视和支持公安工作,最大限度地加强公安装备建设、落实从优待警措施,促进公安的主力军作用得到最大发挥,全力打造平安石碣

座谈会上,市公安局党委委员、副局长李伟雄还就如何做好最后一季度公安重点工作进行了部署。

副市长、市公安局局长郭向阳对石碣重视、支持公安工作表示感谢,对石碣公安工作取得的成绩及对问题短板的客观分析给予充分肯定。他指出,公安机关是维护社会稳定的重要力量,是人民群众安居乐业的重要保障。石碣公安局要以市委市政府寄予的厚望为动力,切实做好十九大安保等各项工作;要及时总结经验,分析不足,查找短板,深入践行先进理念,继承发扬光荣传统,为东莞的发展和公安事业的进步,再创佳绩、再立新功;要本着为党委政府排忧解难,为人民群众服务的立警、为警根本,加强业务训练,提升工作本领,勇于冲锋在前,做人民满意的平安卫士。

今年以来,石碣公安分局围绕抓维稳,抓打击、抓防范、带队伍等各项重点工作,不断夯实公安工作基础,确保了全镇社会政治稳定和治安平稳。截止至10月8日,全镇共接违法犯罪警情3701起,同比下降27.2%,其中“两抢”警情405起,同比下降50.9%;立案1384宗,同比下降32.7%;破案625宗,较去年同比上升4.5%。全镇未发生重大刑事案件、涉暴恐及个人极端暴力案事件、重大群体性案事件。接下来,石碣公安分局将认真落实抓基层基础、强化科技信息化、建设忠诚干净担当队伍的工作要求,进一步抓好维稳、打   击、防控、服务等各项措施,切实提高整体公安工作水平。

石碣文广中心记者王凤凤  黄桂尧报道

2017-10-11

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局