首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
保质量抢进度全力打赢水污染防治攻坚战

【导语】1011日上午,我镇召开水污染防治工作第31次协调会。传达贯彻近期市相关会议精神,通报水污染防治各项工作进展情况,进一步查找问题,明确责任,全力打赢水污染防治攻坚战。请看报道:

镇党委委员何志伟,镇环保、污水办、住建等相关部门单位负责人参加了会议。

会议传达了近期省市水污染防治工作的相关精神,并就石碣内河涌整治、截污管网建设、水源保护等工作进展情况进行了通报,对进度相对较缓慢的工程,认真分析查找原因明确部门职责,确保工程质量和进度。

目前,石碣水污染防治工作有序推进,各项任务清单项目均按照计划进行施工。截污管网工程已经完成第一批次建设,第二批次2015-2017也已完成了总工程量的55%左右,预计将在186月完工,第三批次2016-2018计划在11月底进场施工。内河涌整治方面,石碣四村排渠整治进展顺利,大洲排渠也正加快推进截污、清淤进度,预计12月份可以完工,周边环境整治工作也将全面铺开。

镇党委委员何志伟表示,从目前的进度来看,石碣水污染防治总体情况较好。对于工程施工过程中遇到的管线交叉处理、手续审批等问题,相关职能部门要及时沟通,提早介入,创新工作方式,科学分析研判,合力化解工作难题,保质量、保安全、抢进度,确保圆满完成水污染治理各项工作任务

石碣文广中心记者王凤凤黄桂尧报道

2017-10-12

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局