首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
世界关节炎日:做好预防   避免关节问题“炎”重

【导语】1012日是世界关节炎日,目前全世界关节炎患者有3.55亿人。在亚洲地区,每六个人中就有一人在一生的某个阶段患上关节炎这种世界头号致残性疾病。医生介绍,关节炎分疾病型和生理型两种,市民在生活中要注意关节的保护,预防关节炎。

【正文】世界关节炎日的设立旨在提醒人们,对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残。医生介绍,生活中,不少市民对关节炎没有充分的认识,觉得所有的关节疼痛都是类风湿,其实,关节炎也分类风湿性关节炎和骨关节炎两种,要有效预防和治疗先要进行正确的诊断。

【同期声:石碣医院骨科医生:我们常见的关节炎主要分为两种 一种骨性关节炎 是老年退变引起的关节炎 另外是一种病态 叫类风湿性关节炎 是类风湿疾病导致的骨关节破坏  最常见的还是骨关节炎  由于人体退变过程发生的一种关节炎】

【正文】医生介绍,45岁以上的妇女和60岁以上的男性都是骨关节炎的高发人群,日常生活中要注意做好关节保护,避免登山.坐矮凳.爬楼梯等易损伤关节的运动。不少市民还有在关节疼痛时使用一些药膏或民间的小偏方的习惯,这种方法并不可取,因为,关节炎和类风湿性关节炎的治疗方法并不相同,如果不对症下药,反而会加重病情。

【同期声:石碣医院骨科医生:因为类风湿关节炎很多是需要部分激素类的药物  在使用这些药物的时候 假如说不是正确的诊断 骨关节用了类风湿的药物 反而会加重骨关节炎的进展】

现场:记者 王凤凤:随着气温逐渐转凉,各类关节疾病也开始进入高发期,市民平时要特别留意做好关节的保暖和保健,在出现不适时要及时到医院进行诊治,确定疾病的类型,不要自己乱用药。老年人还要注意选择适宜自己的运动,避免给关节造成损伤。石碣文广中心记者报道

2017-10-13

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局