首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
今起动车组购票可在线免费选座

【导语】对于经常要乘坐动车组出行的市民来说,网上购票更快捷,又免去了排队的麻烦,非常方便。而今天(12起,铁路部门又推出惠民举措,推出接续换乘方案推荐及动车组列车自主选座两项服务,进一步改善旅客出行体验。

【正文】12日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择接续换乘功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

更值得关注的是,自201612月起在海南环岛高铁开展“自主选座”服务试点的基础上,自今年1012日开始,铁路部门全面推出动车组列车自主选座服务。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

【现场:记者 王凤凤:接续换乘及动车组列车选座功能为首次推出,铁路部门将根据运营情况和旅客建议,持续优化完善。有关两项服务的具体情况,可登录12306网站查询。石碣文广中心记者王凤凤  谢亚根报道】

 

 

2017-10-13

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局