首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
市领导来碣调研“倍增”计划实施情况

【导语】117日,市委常委、常务副市长白涛莅临石碣,考察调研了台达、东聚和盈聚等企业,听取意见和建议,帮助企业解决发展过程中遇到的问题,推动“倍增”计划实施。

【正文】7日下午,市委常委、常务副市长白涛一行在镇党委书记罗晓勤,镇党委副书记、镇长刘建俊,镇委委员叶晓山,副镇长陈润田,镇人大副主席叶景良,镇长助理李若晖等领导的陪同下来到台达电子,先后参观台达新能源产品展厅和生产车间,并听取了台达集团相关负责人的情况汇报。

台达是全球知名工业自动化领导品牌,在工业自动化领域有着雄厚实力,近年来,台达在自动化领域持续创新,向高阶、智能化产品研发生产不断迈进,企业还自主研发生产自动化设备,用于“机器换人”,加速了产业升级的步伐。

白涛对台达始终秉承“环保、节能、爱地球”的企业宗旨,在科技创新、“机器换人”、产品研发等方面取得的成绩给予了充分肯定。并希望台达能够继续在科技创新、业态创新和商业模式创新上加大力度,深挖“智造”潜力,打造智造产业链,助推企业实现 “原地倍增”。

在东聚电子电讯制品有限公司的参观过程中,白涛等领导参观了企业的生产车间,听取了企业负责人的情况介绍,在了解到东聚ph6工程进展顺利,企业对实现“倍增”信心十足时,白涛表示赞赏,并希望石碣镇能够继续做好对企服务,及时了解企业需求,帮助企业解决发展过程中遇到的各种问题,为企业发展营造良好环境。

盈聚电源主要生产制造开关电源为主,为IT、通讯、电器等行业提供各类工头电源及电源适配器,客户群包括了三星、松下、夏普等国际国内知名企业。今年,企业还取得了小米生态链的合作资格,为加快企业发展打下了坚实基础。2015年,企业销售额30117万元,2016年新增至103471万元,并预计未来3年内达到销售额20亿元。

在与盈聚电源相关负责人的座谈中,白涛指出,开展“倍增计划”,不仅是市的要求,也是企业自身发展的需要,希望盈聚通过引入国际化的专业团队,加大科技研发投入等措施,加快实施“倍增计划”。同时,白涛还鼓励盈聚与本土企业建立联系,推进合作,实现产业的有效对接,为石碣、东莞经济发展做出贡献。

石碣文广中心记者王凤凤  杨乐报道

2017-11-09

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局