首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
昭通石碣加强两地交流合作 推动扶贫工作更好开展

导语:连日来,昭通市昭阳区党政企考察团来到石碣镇开展考察调研及招商引资活动,于8日上午与石碣镇签订了“1+8”扶贫协作协议,当天下午,昭通市昭阳区党政企考察团还参观了台达、信息技术学校和润丰等地,加强两地的交流合作,共同推动扶贫工作开展。

当天下午,昭阳区委副书记、区长陶毅率领的昭阳区党政企考察团在镇党委副书记郑德强等领导的陪同下,首先来到台达电子,与企业负责人进行座谈,还参观了企业的产品展厅,了解企业发展情况。在考察过程中,昭阳区委副书记、区长陶毅还与在台达电子工作的昭通员工进行交流,了解其在石碣生活与工作情况。

据悉,在开展对口帮扶云南昭通工作当中,石碣昭通两地通过推进劳务输出工作,先后有100多位云南昭通的富余劳动力来到台达电子就业,帮助云南昭通贫困镇、贫困村,让贫困人员早日脱贫。

结束台达电子的参观考察后,昭通市昭阳区党政企考察团又先后来到东莞市信息技术学校和东莞市润丰果蔬有限公司进行参观考察。

记者了解到,在对口帮扶云南昭通工作中,石碣镇结合两地实际,发挥自身的产业优势,加强人才教育培养、校企合作,鼓励毕业生到石碣就业,推动两地人才、技术的交流,实现优势互补,互利共赢。在推动云南昭通农业发展方面,昭通国际农产品产业园项目已完成了前期调研、商业规划可研分析等工作,计划于今年底动工,争取明年中秋产业园第一期试业经营。该项目以农产品流通平台为切入点,突破昭通农业发展瓶颈,解决农产品滞销,打通农产品流通上下游产业链,从根本上推动当地农业产业发展,预计将为其提供2000个就业岗位,每年为当地农民创收1.5亿元,带动当地超过30-40万贫困人口脱贫致富。

石碣文广中心记者 林淦豪  谢亚根报道

2017-11-10

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局