首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
石碣:加快推进水南唐洪示范片区建设

【导语】为加快推进水南唐洪示范片区建设,紧抓一个创新节点、三个创新项目,大力发展集体经济,1110日上午,镇党委副书记、镇长刘建俊带领相关职能部门负责人来到水南、唐洪等地,就示范区建设工作进行调研。请看报道:

【正文】10日上午,镇党委副书记、镇长刘建俊带领镇规划、国土、宣教、农林水务等部门负责人和唐洪、水南村干部,就水南唐洪示范片区建设工作进行调研,实地查看了袁崇焕纪念园、唐洪村美食街及旧村等地,了解袁崇焕博物馆建设、“三旧”改造、水环境整治等工作的开展情况。

刘建俊镇长指出,当前,石碣紧抓纳入城区片的机遇,结合城市品质三年提升计划,以精细化管理,优化城市空间,提升城市功能,着力形成节约资源和保护环境的空间格局,特别是水南唐洪示范片区纳入市级创新节点后,成为了我镇城市品质提升工程的关键环节。在此基础上,我镇还有华科城石碣创新科技园、华科城石碣科技企业加速器、省质量监督电子信息配件检验站(东莞)等3个项目纳入市创新项目,形成了1+3的创新发展模式。

他要求相关部门单位和村要按照市委市政府对水南唐洪示范片区定位,以袁崇焕历史人文为依托,围绕周边水系做好文章,将旧村改造、观光农业建设、美丽幸福村居、袁崇焕文化品牌打造等有机融合,加快推进水南唐洪示范片区的建设,凸显岭南特色水乡风情,推动文旅产业化发展,助力我镇“特色小镇”和“魅力小城”建设,推动实施乡村振兴战略,发展壮大农村集体经济。

石碣文广中心记者王凤凤   黄桂尧报道

2017-11-11

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局