首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
创新工作方式 推动妇女工作的更好开展

导语:9日下午,由省妇联党组书记冯玲率领的调研组一行莅临石碣,先后走访了华科城·创新科技园妇女之家等多个妇女工作阵地,了解石碣妇女创业就业以及妇女事物工作开展情况。

省妇联党组书记冯玲率领的调研组一行在市委副秘书长黄荣峰、市妇联主席卢英、市妇联副主席安玉红等市领导的陪同下来到石碣华科城,镇党委副书记、镇长刘建俊,镇妇联相关负责人热情接待一行,并陪同调研。

在华科城,省妇联党组书记冯玲调研组一行先后走访了华科城的一家咖啡馆和一家创客工场,与女性创业者进行交流,了解企业生产、研发及发展情况。随后,还参观了华科城·创新科技园妇女之家。

据悉,石碣·华科城在孵企业86家,其中24家为女性企业,毕业企业6家,截止20179月底,孵化器园区孵化企业产值达到1.4亿,利润2100万,创造了良好的经济及社会效益。园区共为148名妇女提供了创业就业服务,占园区人数27.3%,为提升妇女的综合素质、引领妇女创业创新、推动石碣镇经济和社会发展起到了积极的作用。

在当天的调研活动中,省妇联党组书记冯玲调研组一行还走访了石碣镇“妇女之家”以及桔洲村“妇女之家”,深入了解妇女阵地的人员架构、各个功能室、开展的特色活动及取得的成效。

   省妇联党组书记冯玲在调研中表示,妇女能顶半边天,服务好妇女,就是等于服务了一半的人口,石碣各级“妇女之家”开展的多种妇女活动,不仅丰富了妇女的业余生活,还提升了广大妇女的素质,为有就业创业梦的女性提供平台与帮助,“妇女之家”所开展的活动收到好成效,并希望接下来,石碣继续总结经验,创新妇女工作方式,推动妇女工作的更好开展。

石碣文广中心记者 林淦豪 谢亚根报道
2017-11-11

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局