首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
打击“小产权房” 维护群众合法权益

【导语】为了加大对“小产权房”的打击力度,切实维护群众合法权益,近日,石碣城管分局组织开展专项行动,对镇内的疑似“小产权房”进行排查,并开展相关宣传活动,提高群众对“小产权房”危害性的认识,营造良好社会环境。请看报道:

【正文】近日,石碣城管分局执法人员对全镇的“小产权房”进行了大排查,并对疑似房屋张贴相关宣传标识,提醒群众提高防范意识,不要私自购买“小产权房”,避免造成财产损失。

记者了解到,这些“小产权房”是在集体土地上的房屋或是由农民自行组织建造的所谓“商品房”。由于“小产权房”无法取得任何产权证,不能合法转让过户,所以买卖合同多会被认定为无效合同,业主权益无法得到法律保障。同时,“小产权房”不具有国家认可的合法产权,购房人无法得到拆迁、征地补偿,甚至有可能面临房屋被依法强制拆除并承担相应法律责任的情况。为此,我镇坚持打击“小产权房”兴建和买卖行为,并加大排查监管力度,在此,执法人员也提醒市民不要购买“小产权房”,避免造成财产损失甚至承担相应法律责任。

石碣文广中心记者报道

 

2017-11-12

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局