首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
“公办托管民办” 携手共促教育水平提高

【导语】自开展“公办托管民办”学校结对活动以来,石碣袁崇焕小学与佳辉学校开展了一系列丰富多彩的托管帮扶活动,在教育教学研讨、校园管理、队伍建设等方面加强沟通交流,携手共同促进教育水平的提升。近日,袁崇焕小学托管佳辉学校暨名师工作室习作专题研讨活动在佳辉学校举行,请看报道:

【正文】习作专题研讨活动在佳辉学校举行,市教育局教研室主任严考全,镇教育办领导,袁崇焕小学、佳辉学校教职工代表及全镇公民办小学教师代表等参加了此次活动。

活动通过课堂上的情景创设,来激发学生兴趣,渗透习作方法,达到学以致用的效果,为作文教学积累了宝贵经验。市教育局教研室主任严考全系统阐述了习作的重要性,并希望广大教师树立正确的习作教学观念,重视激发习作的兴趣,从易到难,循序渐进,把握好各年段的习作要求,把观察、思维、表达三种能力结合起来培养,推动作文教学水平的提升。

记者了解到,此次研讨活动是落实袁崇焕小学托管佳辉学校三步走战略中提高佳辉学校教学水平的一项重要举措,也是宋爱军名师工作室工作的一项重要内容。讲座及时有效地解除了老师们在习作教学改革中对习作教学的困惑,帮助老师们明确了今后习作教学的指导方向以及教学思路,进而提高佳辉学校和全镇语文习作教学水平。

石碣文广中心记者王凤凤  黄桂尧报道

2017-11-13

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局