首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
“流动少年宫”走进文晖学校

10日上午,东莞市青少年活动中心流动少年宫第8期关爱外来务工子弟活动走进石碣文晖学校,为学生带来小提琴、笛子、舞蹈、武术等16项特色课程,让全校学生体验不一样的快乐课堂。

当天,东莞市青少年活动中心流动少年宫第8期关爱外来务工子弟活动走进石碣文晖学校,市教育局、市青少年活动中心领导,镇教育办主任张昌忠等出席活动。

      自去年11至今,东莞市青少年活动中心已开展8流动少年宫进校园公益活动,以体验、分享、交流为目的,充分发挥市青少年活动中心的优质教育资源的作用,让更多的孩子体验与学校不同的快乐的课堂,已惠及青少年学生超8000人次。通过设立各类体验活动、趣味课堂以及特长项目,丰富孩子们的学习内容,激发学习兴趣,促进教育资源的均等化。

【同期声:市青少年活动中心主任 谢洪涛:今天组织流动少年宫走进石碣文晖学校 主要的目的就是让我们优质的教育资源 特别是校外教育的课程 送到镇街来 特别是外来务工子弟的学校 让这些外来务工子弟 这些同学们有机会享受校外课程 体验现在课程的乐趣 这是我们的初衷 另一方面 人们对美好生活的需求越来越高 特别是对教育的资源 需求越来越大 全市只有一个少年宫 我们怎么样发挥引领的作用 让更多的青少年 能够享受优质的教育资源 流动少年宫是一个重要举措 也是落实党的十九大精神的一个具体体现】

活动中,市青少年活动中心还为文晖学校赠送了阅读刊物,让孩子们能够在阅读中健康快乐成长。

记者了解到,此次活动共安排了合唱、韵律操、漫画、舞蹈、表演、创意手工、武术、象棋等16项课程,其中小提琴、笛子、吉他等西洋、民族乐器类课程首次搬进校园。

石碣文广中心记者报道

2017-11-13

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局