首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
首届东莞全民尚艺节 舞蹈好看 气氛热烈 亮点多

导语:由东莞市委宣传部指导、东莞市文联主办、石碣镇文联、石碣镇文广中心联合承办的首届东莞全民尚艺节之——“舞动石碣,快乐随我舞蹈展演活动于11日下午在石碣镇文化广场欢乐上演,23支舞蹈队,近300位舞蹈爱好者同台炫技,通过舞蹈将新时代美好生活展示出来。当天的舞蹈展演活动舞蹈好看、气氛热烈、亮点多,下面跟随记者的镜头一起看看精彩纷呈的现场。

 拉开舞蹈展演序幕的舞蹈来自横滘村舞蹈队的《红红火火大中华》,动感、喜庆的音乐,配合整齐的舞蹈动作,演员在舞台上尽情释放舞蹈的魅力,现场气氛马上沸腾起来,掌声和喝彩声响遍全场,观众忙着看,也忙用手机把这个快乐的时刻拍摄下来。随后登台的舞蹈展演来自风韵广场舞队带来的《江南女儿情》。悠扬的音乐、古朴的服装、轻柔的舞姿、再加上随音乐而改变的舞蹈造型,看着她们舞蹈就仿佛去到美丽的江南,带给人一种美的享受。

都说舞动石碣,快乐随我舞蹈展演,当天的舞蹈展演可真是精彩与惊喜一个接一个,东方舞、拉丁舞、广场舞、街舞轮番上演。精彩的舞蹈让人目不暇接,而参加当天舞蹈展演的舞者们背后的故事也让人钦佩与津津乐道。上至70多岁的老奶奶,下至56岁的小朋友,家庭妇女、职场白领,男女老少,穿着不同风格的舞蹈服装,同台炫技,用舞蹈展现自我,也用舞蹈展示时代美好生活。现场成为了一片欢乐的海洋。

【记者现场 林淦豪 首届东莞全民尚艺节舞动石碣 快乐随我 舞蹈展演活动一共有23支队伍轮番上舞台展示 23支队伍不仅舞蹈好看 而且他们的服装都非常特别 成为了今天的一个靓丽的风景线 参加此次舞蹈展演的人员不仅有50 60 70 80 90后甚至00   舞蹈展演活动成为了喜欢舞蹈的朋友的一个舞蹈派队 

【舞者:因为我们(跳的)是东方舞 然后今天我选了一个偏现代风格的东风舞 我觉得石碣的舞蹈氛围非常的浓厚 对于我们这些喜欢舞蹈的人是一个非常棒的环境 然后经常可以在广场上看到大妈在跳舞 我觉得其实人生不能缺少舞蹈 然后我们在跳舞的时候非常开心 

【舞者:我们今天跳的是水兵舞  水兵嘛他们在船上 地方小 比较欢快呀 比较幽默呀】

【舞者:我喜欢跳街舞 因为很酷 

【舞者:快乐 开心 政府举办这个活动很好 

【舞者:我觉得很欢喜  很开心 让群众看 很开心】

【舞者:觉得很兴奋 很开心 对于我们这些年纪的人有这么好舞台给我们跳舞 跳出自己的青春活力出来 

当天,镇宣传教育文体局、镇文联、文广中心等部门负责人来到现场与观众们一起欣赏舞蹈展演,并为他们加油打气。记者在看场看到,前来欣赏舞蹈展演的观众当中,有不少亲友团,他们特意来到现场为家人或者亲友打气。

亲友团:帮他打气 支持他  平时看不出去来 平时他很和蔼可亲的 上台表演之后就有另一面 比较青春活泼

亲友团:因为以前没有见过我妈妈跳舞 现在觉得她跳的非常好 以前经常在家里 现在有时间就出去跳舞 整个人都比较开心一点

  舞蹈展演,不计分、不算排名,一句话就是有才你就来。现场的观众告诉记者,从来没有看过那么多人一起跳舞,精彩的舞蹈逐一上演,就好像穿越了时空,跨越了地域,一个舞台,看到了世界各地的舞蹈,气氛又热烈。

【市民:很漂亮呀 给人的感觉是眼前一亮 

【市民:今天非常开心 非常高兴  拍了很多 所有的照片我都有拍到  回去留个纪念 回去拿给家人看 

在当天的舞蹈展演当中,最后的一个亮点,也是最精彩的亮点,23至队伍,近 300位舞者跟着音乐一起舞动,动作整齐划一,场面壮观,将展演的气氛推向高潮。

【记者现场 林淦豪:舞蹈石碣 快乐随我 舞蹈展演活动最后一个环节就300位舞蹈爱好者一起听音乐 齐起舞 现场的气氛非常热烈 也感染了不少的市民 有市民就表示 以后将充分利用各村(社区)悠闲娱乐设施 去享受新时代的美好生活】

石碣文广中心记者 林淦豪 谢亚根报道

 

2017-11-13

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局