首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
推进公共文化建设 让群众享受发展成果

导语:首届东莞全民首尚艺节之——“舞动石碣,快乐随我舞蹈展演活动的成功举办,让市民在石碣的舞台上看到了世界各地的舞种,让人眼前一亮。有市民表示,这与石碣经济社会快速发展、大力推进公共文化共建共享、不断加强镇村两级文化阵地建设分不开。群众的物质生活水平明显提升,精神文化生活也丰富多彩。

 当天的舞蹈展演上,放眼过去,每一处都有惊喜与快乐。70多岁的老奶奶展示时代风采,舞台上摇身一变,成为青春活力舞者。中年男士,脱下工厂制服,带着笑容,换上或时尚或运动的服装,与女士和孩子们同台飙舞技。参加舞蹈展演的舞者们表示,现在各村(社区)以及工厂企业康乐设施都非常完善,舞蹈室、公园广场都是快乐跳舞,联系情谊,享受生活的好地方。

【舞者:我觉得跳舞不分男女老少 都能够享受跳舞的乐趣 对身体很健康】
【舞者:这个社会好 你知道吗 这个社会好 让老人家可以上舞台跳舞 中国好 让老人去表演 如果能去远一点更好】

   记者了解到,近年来,石碣镇大力推进公共文化共建共享,不断加强镇村两级文化阵地建设,群众文化活动多姿多彩,镇、村每年开展的各类公益文化演出、展览、培训不下百场。

【市民:现在生活水平都提高了 现在人的素质都提高了 文化这些都提上来了 我们现在注重身体 健康就是最好的了 

【市民:不管是老人还是小孩中年 我感觉现在很多人都融入生活当中 而且他们都觉得在这个舞蹈当中找到很多的快乐 

 市民表示,首届东莞全民首尚艺节舞蹈展演活动的成功举办,展示了时代发展成果,进一步活跃了石碣的文娱氛围,也让更多人参与到文娱活动当中,用健康的方式享受当前美好幸福的生活。

石碣文广中心记者 林淦豪  谢亚根报道

2017-11-13

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局