首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
又一象棋比赛开赛 石碣棋艺氛围浓

导语:由石碣镇文化广播电视服务中心主办,石碣镇体育管理服务中心、石碣镇棋类协会承办的2017年象棋名手快棋邀请赛于日前举行,18位棋手以棋会友,在楚河汉界间展开激烈较量。

象棋比赛除了市、镇象棋名手之外,还有来自惠州、梅州、湛江等各路棋王参加。赛事采用积分编排制,赛9轮,双方5分钟包干。在象棋比赛中,选手们风格各异,进攻型积极主动,一路前进,开山趟河直指老将;防守型排兵布阵,稳守后方,步步为营也暗藏杀机,你来我往令人目炫神迷。而旁观者屏息思考,为看到一步好棋而面露喜色。

经过激烈的角逐之后,赛出了各个名次。在颁奖仪式上,象棋大师李鸿嘉、石碣棋类协会相关负责人为获得前八名的参赛选手进行了颁奖。

参赛的棋手表示,象棋比赛很有意义,为喜欢象棋项目的市民提供了一个交流切磋的平台,促进了石碣象棋水平的提升。

记者了解到,近年来,石碣镇经常举办各类型的象棋比赛,营造了浓厚的棋艺氛围,不仅提升了镇内的象棋整体水平,还通过比赛挖掘和培育出新一代的象棋爱好者。

石碣文广中心记者林淦豪 谢亚根报道

2017-11-14

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局