首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
男子酒驾被发现 逃跑不成大秀“演技”

【导语】1129日晚,石碣交警大队组织开展“酒驾”专项检查行动,查处了四宗酒驾违法行为。执法过程中,一些酒驾违法人员要么声称自己只喝了一点酒,住的很近,不会有危险;要么拒不配合检测,试图躲避执法。而更让执法人员哭笑不得的是,一位酒驾人员做贼心虚,竟然想弃车逃跑,逃跑失败后依然心存侥幸,假装受伤严重,拒不接受检测。请看报道:

【正文】29日晚上9点左右,梁某驾驶着号牌为豫QGH664白色马自达小客车,行驶至石碣科技路附近时,发现交警执法人员正在开展夜查行动,被拦停后,正当执法人员准备对其进行检测时,梁某做出了一个令人吃惊的举动。

【同期声:交警执法人员:他停下来 然后就逃跑  停在快车道那里  我们就觉得他很有嫌疑】

【正文】原本想弃车逃跑,结果在跨越路中间的绿化带时,梁某却一不小心摔了一跤,由于喝了很多酒,当时行走都已经非常困难。民警立即将其带回交警大队调查,并迅速联系120医务人员到场处置。

【同期声:交警执法人员:有一个中心隔离带 他要跨过去  结果就绊倒了 就趴在那里了】

【正文】在初步查验梁某伤情后,确认其只是一点擦伤,但无论是吹气测试还是抽血检测,梁某都拒不配合。

【现场:你吸一口气吹 好不好 配合一下(配不配和) 配合 你叫我干什么都行  先给我一杯水喝(你先吹完就给你喝)绝对配合 你叫我干什么都行 好不好 实在受不了了大哥 胳膊断了】

【正文】虽然嘴上一直喊着会好好配合,但梁某一会儿喊胳膊痛,一会儿喊腿痛,一会儿想喝水,一会儿要求要拍片。刚刚还不能动弹的手臂在验血的一瞬间突然又行动自如。

【现场:(先生 我现在给你抽血) 你先给我拍个片 好不好(可以 哪只手  你配合一下 哪只手) 你先给我拍个片好不好   你先给我配个片好不好 我全力配合你们 你枪毙我 判我死刑都行  你先给我拍个片好不好 先给我消炎药 打个针都行 可不可以】

【正文】最终,在民警的配合下,医务人员成功完成血液采样,并将其带回医院做进一步处置。经检测,梁某血液酒精含量达到139.19毫克/100ml,属于醉酒驾驶,将被依法处罚。

在此我们也要提醒广大驾驶人,开车不喝酒,喝酒不开车,生命只有一次,切不可麻痹大意,心存侥幸。如梁某一般,及时再好的演技,也终逃不过法律的严惩。

石碣文广中心记者王凤凤   黄桂尧报道

2017-12-02

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局