首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
深入推进安全生产体系建设 营造良好安全环境

导语:4日上午,市安全生产责任制考核组一行莅临石碣镇,通过听取汇报和现场走访等方式对石碣镇的安全生产工作进行检查考核。

镇党委副书记、镇长刘建俊,副镇长何锦昌,镇安监分局等部门负责人热情接待市考核组组长、市安监局总工程师陈武勇考核组一行,并进行座谈。

镇党委副书记、镇长刘建俊向市考核组汇报安全生产工作情况时表示,石碣镇全面贯彻落实国家、省、市关于安全生产的各项决策部署,深入推进安全生产责任、预防和保障三大体系建设,形成了安全生产“党委领导、政府监管、行业管理、企业负责,社会监督”的工作格局,全年安全生产形势总体稳定向好,未发生较大以上生产事故,为石碣经济社会发展营造了良好的安全环境。

 座谈会结束后,市考核组一行在副镇长何锦昌等领导陪同下来到石碣镇内的一家企业,对该企业的安全生产措施、监管制度等进行检查考核。

据悉,今年1-11月,全镇共发生各类事故106起,当中生产经营性事故21起;非生产经营性事故84起,其他事故1起。从行业分类来看,工商贸生产安全事故3起;生产经营性火灾事故7起,同比下降53%,无人员伤亡;生产经营性道路交通事故10起,同比下降41.2%;建筑施工事故1起。

 石碣文广中心记者  林淦豪  黄桂尧报道

2017-12-05

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局