首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
加快污染内河涌整治 提升石碣水环境质量

导语:为贯彻党的十九大精神,努力实现石碣镇的“五个提升”。4日下午,镇党委副书记、镇长刘建俊等领导开展“加快污染内河涌整治,提升石碣水环境质量”调研活动,研究制定工作措施,落实职责分工,助力石碣“特色小镇”和“魅力小城”建设。

当天下午,镇党委副书记、镇长刘建俊,镇党委副书记郑德强,镇党委委员陆宝军,副镇长陈润田,镇环保、农林水务局等部门负责一行,先后来到大洲排渠、石碣四村排渠等河涌施工现场,就提升水环境质量进行调研,发挥部门沟通协助精神,群策群力,促进石碣水生态建设工作的提升。

在当天调座谈会上,镇党委副书记、镇长刘建俊,镇党委副书记郑德强,镇党委委员何志伟与镇环保、农林水务局等部门负责人就石碣的水环境治理工作进行讨论,研究制定有效工作措施,营造天更蓝、水更清的生活环境。

刘建俊镇长在座谈中表示,要树立社会主义生态文明观,抓住石碣纳入城区片的机遇,结合城市品质三年提升计划,相关部门要强化沟通,形成合力,制定可行措施,落实责任,按照水环境整治工作表,加快推进滨江生态宜居魅力小镇的建设。

按照相关文件精神,到2020年前,石碣将完成8条内河涌的整治任务,打造魅力文化休闲体验综合区,助力石碣“特色小镇”和“魅力小城”建设。

 石碣文广中心记者 林淦豪 杨乐报道

2017-12-06

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局