首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
“东江之珠 秀美之城”石碣石龙摄影精品展开展

【导语】历时近半年的精心筹备,4日下午,2017年“东江之珠 秀美之城”石碣石龙摄影精品展正式开展,展览集中展示了石碣、石龙两地摄影爱好者的120幅作品,重点关注两地的风光山水与人文生态,充分体现了两镇摄影作者的创作实力,带领观众走进一场唯美的生态人文之旅。

【正文】4日下午,2017年“东江之珠 秀美之城”石碣石龙摄影精品展开展仪式在石碣袁崇焕纪念园综合展厅举行。石碣镇党委书记罗晓勤,镇党委副书记、镇长刘建俊,镇人大主席叶仲球,镇党委副书记陈耀林、郑德强,镇党委委员陆宝军,副镇长陈润田,石龙镇党委副书记王敬波,石龙镇党委委员刘丽权,市摄影家协会主席李志良,市摄影家协会、市文化馆领导等参加了开展仪式。

石碣镇党委委员陆宝军指出,此次,石碣、石龙两镇摄影协会携手联姻,共同举办摄影精品展,是两镇欢庆十九大的又一举措与实践,更是两镇摄影爱好者之间一次联欢。希望通过展览,传播先进文化,宏扬民族精神,进一步激发人们“爱祖国、爱家乡”的热情和共创美好未来的信心,进一步激发全镇干群干事创业的活力,推动人与自然和谐发展,推动东江两岸携手并进,努力在全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

市摄影家协会主席李志良在致辞中说,此次活动不仅为广大摄影爱好者提供了一次学习交流展示的机会,还得到了两镇领导的高度重视、大力支持和亲身参与,对两镇摄影艺术发展是莫大的鼓舞和激励,希望通过大家的共同努力,能够搭建更广阔的交流展示平台,为记录东莞火热的生活,巨大的变迁,伟大发展贡献力量。

活动中,市摄影家协会会长李志良还为罗晓勤、刘建俊颁发了市摄影家协会石碣分会名誉会长当选聘书,石碣分会会长莫林光为摄影顾问李翔颁发了东莞市摄影家协会石碣分会顾问聘书。

【同期声:市摄影家协会石碣分会顾问 李翔:摄影是我几十年执着的追求 和热爱的一个业余爱好 我觉得在摄影上其实没有最好 只有更好 需要更多影友之间的交流摄影是一种 文化 这种文化需要一个沉淀 沉淀也要有一个过程 所以今天有这个影展 是一个开始 随着继续的开始 石碣的精神文明建设会搞得更好】

2017年“东江之珠 秀美之城”石碣石龙摄影精品展由东莞市摄影家协会、石碣镇文联、石龙镇文联、东莞市袁崇焕纪念园联合主办,摄影精品展以平和通透的蓝色为主调,共分为江山画卷、岭南画卷、魅力东江三大展厅,集中展示魅力中国的秀美山川和石碣石龙东江两岸秀丽的水乡人文风情和两镇深厚的文化底蕴。

【同期声:市摄影家协会会长李志良:十九大里面都讲到了 魅力中国 其实是一个全民的行动  从这个摄影作品来看 石碣的 石龙的 摄影人都用行动来给力这个美丽中国 用这个镜头拍摄了很多精彩的照片照片里面不仅有大美的风光 更多的是人文的画面 做这种展览更加是让老百姓通过影响来感受这种温暖 这种大美的山河 非常棒的展览】

展览将自124日开始持续到1214日结束,有兴趣的市民可以前往袁崇焕纪念园综合展厅进行参观。

石碣文广中心记者王凤凤  李锐钦报道

2017-12-06

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局