首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
  
当前位置:政务要闻 >> 社会热点
2016年东莞重大项目建设超额完成年度目标任务

  东莞阳光网讯(全媒体记者 黄文静)今天下午,我市召开市重大项目2016年度工作总结暨2017年度工作动员会。记者获悉,2016年市重大项目建设超额完成年度目标任务,今年计划安排市重大建设项目共230个。 

  2016年,是我市重大项目完成情况历年来最好的一年。全年完成投资439.4亿元,占年度计划370.1亿元的118.7%,同比增长10.5%。除绿色发展项目完成年度计划的73%外,交通运输项目、能源保障项目、现代产业项目、社会事业项目均超额完成年度任务,尤其能源保障项目完成年度投资计划138.5%。市属省重点项目共有36个,完成年度投资188.8亿元,占年度计划139.7%,同比增长18.7%。 

  全年实现47个新项目开工建设,超额完成年初计划的43个项目开工的目标任务,共有24个重大项目完工投产,涉及总投资300.2亿元。市轨道交通2号线、东宝河新安大桥东莞引桥及配套工程等一批民生工程建成投入使用,进一步提升了城市竞争力。 

  今年,我市计划安排市重大建设项目共230个,总投资4369.3亿元,年度计划投资429.6亿元;市重大预备项目107项,估算总投资1100.1亿元。 

  市委常委、常务副市长白涛指出,要明确目标任务,把握关键时间节点,进行任务分解,倒排工期,实现年度投资计划完成率和新开工项目两个100%的目标;要加强督导,强化目标考核,继续实行市领导挂钩督导;要加快推进前期工作,破除征地拆迁等难题,开足审批绿色通道,最大限度压缩审批程序和时间。白涛强调,要将工作细化,落实到人、到岗,确保项目顺利推进,全市上下要迅速进入工作状态,以更加饱满的精神,更加扎实的作风,全面掀起重大项目建设工作热潮。 

  会议还通报了2016年度市重大项目建设工作先进集体和先进个人名单。

2017-01-20

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局