首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
  
当前位置:政务要闻 >> 社会热点
东莞建成“一小时充电圈”

  东莞阳光网讯(全媒体记者 梁映萍)对电动汽车的车主来说,最大的难题是充电基础设施不足,而这一情况将得到较大改善,目前东莞供电局已建成16座电动汽车充电站,形成“一小时充电圈”,打通电动汽车出行充电的“最后一公里”。 

  16个充电站共有充电桩122个,分布在城区、南城、东城、万江、凤岗、塘厦、虎门、长安等16个镇街,覆盖了高速公路、公共服务、公交站、营业网点、城际快速、大型住宅小区以及商业综合体等领域。 

  东莞供电局市场营销部专责 刘 红:“这些项目的落成,它可以让市民在一小时内,驾驶电动汽车去到任何一个点,都可以为他的充电车进行补给,也是打通电动车出行最后一公里,缓解客户旅程的焦虑。” 

  电动汽车充电采用无人值守方式运营,充电付费APP具备导航、扫码启动充电、远程停止充电、充电监控、充电计费等功能,用户可通过APP自行操作汽车充电及缴费,轻松实现自助充电。 

  电动车企业工作人员:“手机这里有扫一扫,我们点开扫一扫之后,就跳转出一个启动的按钮,非常简单非常方便,只有我们手机上点结束充电它才会解锁,这台是快充桩,一般要40到60分钟左右。” 

  未来3年,东莞供电局还将投入1.8亿元,计划在全市范围内增设46个站点,充电桩1282个,新建的充电站点将覆盖东莞市内33个镇街(园区),有助于广大市民绿色低碳出行。 

  车主 张先生:“感觉非常舒服,而且这个加速非常快,它又环保,把这个站开放了,以后充电就非常方便了,像这辆车续航有200公里左右,充满电的话在东莞市内周围转,去哪里玩基本上都没有什么问题了。”

2017-03-27

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局