首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 数码石碣 英雄故里
镇长信箱
石碣概况
经济建设
城市建设
文化建设
省教育强镇
社会管理
政务管理
娱乐旅游
规划展望

当前位置:认识石碣 >> 石碣概况

    东莞市石碣镇地处广深走廊中间和东莞市北面,与市区隔江相望,是明末民族英雄袁崇焕的故乡,被国画大师关山月誉为“东江之珠”。全镇总面积36平方公里,下辖15个村(社区),户籍人口4万多人,新莞人18万人。



    2012年,全镇实现GDP107亿元,基本上与2011年持平;税收总额18.17亿元,增长14.11%;镇级财政收入5.22亿元,增长12%;外贸出口35.4亿美元,在全市排名第八;镇、村、组三级集体总资产85亿元,增长1.01%;村组两级总收入6.6亿元,纯收入3.5亿元。全镇工业总产值401亿元和规模以上工业总产值346亿元。 
    近年来,我镇先后获得全国亿万农民健康促进行动示范区、国家级生态镇、国家卫生镇、全国文明镇、广东省中心镇、广东省“五个好”乡镇党委、广东省文明镇、广东省教育强镇、广东省生态示范镇、广东省园林城镇等荣誉称号。根据形势的发展和结合我镇实际,下一步政府工作的指导思想和总体要求是:坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,紧密围绕镇第十三次党代会提出的“实施产业升级、环境提质、综合治理、惠民利民、文明创建、创先争优等六大工程”的要求,努力把石碣建成幸福美好家园!

 

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号
地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290
更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·法律服务所
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·投资服务中心
·会计核算中心 ·流动党员管理
·残疾人就业 ·人力资源服务
·社保基金管理 ·综合执法局
用户名:
密 码:
忘记密码