首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
视频点播
石碣名企 

用户名:
密 码:
  
当前位置:数码石碣 >> 电子名企
东莞市前锋电子有限公司

 

       前锋电子成立于1986年,是一家集研发、生产、销售为一体的民营科技企业,在这二十多年的发展历程中,在董事长袁灿荣的带领下,公司创造了一次又一次的辉煌。在创业初期,公司研发团队解决了燃气报警器的核心技术问题,将这个产业推向了一个高峰。到上世纪90年代末,公司又突破了电磁炉的核心技术问题,让电磁炉的稳定性、可靠性大大提高,为电磁炉走进千家万户打下了坚实的技术基础,成为美的、九阳、苏泊尔、洛贝等知名企业的贴牌生产厂家,并参与了电磁炉国家标准的制定。在各级政府领导的关心和指导下,前锋成了全国最大的电磁炉生产商之一。到2007年底,公司就开始研发LED驱动电源,在这几年的发展中,公司开发的LED路灯、隧道灯电源大批量的运用于道路亮化工程,我们在实践中不断地总结经验,发展到今天,产品的可靠性、稳定性得到大大提高,产品线更加丰富,有30W到300W恒压源系列,30W-200W恒流源系列,多路恒流源系列,室内照明电源系列等。

      公司通过并严格按照ISO9001质量管理体系运作,是实施标准化良好行为4A级企业。公司注重科研、技术及渠道建设的哑铃型生产实体,拥有自主品牌和自有技术,先后建立了"东莞市工程技术研发中心"及 "广东省工程技术研发中心"等研发平台,为了能够给研发团队不断注入新的技术和人员,研发中心联合华中科技大学,对一批重点科技项目进行联合攻关研究。

      为更好的规范知识产权管理,提高知识产权制度运用与自主创新能力,我司通过了DB44/T797-2010《创新知识企业知识产权管理通用规范》认证及GB/T 29490-2013《企业知识产权管理规范》认证。公司积极参与相关国家标准和行业标准的修订和起草,将专利与技术标准相结合,全程参与家电技术相关国家标准起草制定,包括GB/T1236-2008 《电磁灶行业标准》、GB4706.29-2008 《家用和类似用途电套的安全便携式电磁灶的特殊要求》、GB21456-2008 《家用电磁灶能效限定值及能源效率等级》等。参与LED技术领域地方标准,包括DB44/T 1329-2014《道路照明用LED电源/控制装置性能要求》、DB44/T 1330-2014《普通照明用LED控制装置性能要求》。

      我们在实践中不断地总结经验,发展到今天,得到了科技部门的肯定,荣获广东省知识产权优势企业、广东省民营技术企业、东莞市专利试点企业、东莞市技术标准试点企业、广东省LED标准订制理事单位、东莞市民营50强企业,2010年获得东莞市科技进步三等奖,连续3年获得东莞市专利优秀奖等荣誉。

 

2015-05-05

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局