首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
石碣动态
社会热点
用户名:
密 码:
  

当前位置:文娱信息 
2016中国(东莞)国际科技合作周12月9日开幕 设六大专题展区

科技合作周是展示智能制造和高端装备的平台。图为去年在科技合作周现场展示的武直—10直升机缩小版。

东莞阳光网12月1日讯  2016中国(东莞)国际科技合作周(以下简称“2016合作周”)将于12月9日至11日在东莞市国际会展中心举行。11月30日下午,2016合作周新闻发布会在广州召开,广东省科技厅副厅长杨军及东莞市副市长杨晓棠等出席并向媒体介绍了本届合作周的主要内容、亮点及筹备情况。记者从会上获悉,2016合作周将以“科技引领 开放共享”为主题,设六大主题展区,并将举行12场论坛和4场路演。

  瞄准科技创新国家和地区聚焦智能制造和节能环保

  2016合作周由科技部与广东省人民政府共同主办,科技部国际合作司、东莞市人民政府和广东省科技厅承办。

  2016合作周将瞄准欧美、“一带一路”沿线国家、以色列等科技创新先进国家和地区,聚焦智能制造、新能源汽车、生物医药、节能环保等领域创新资源,以及技术转移、创业孵化、科技金融等专题内容,设置“科技引领→创造未来”核心展区和“科技引领→改变生活”“科技引领→实现梦想”“科技引领→惠及民生”“科技引领→金融助力”“科技引领→智慧出行”六大专题展区。并安排“一带一路大道”和“创新创业走廊”两条参观线路。

  首届中国科技创新论坛专家掀起“头脑风暴”

  发布会透露,2016合作周将举办首届中国科技创新论坛、第二届中拉科技创新与技术转移论坛、第十届国际生物能源会议、环保科技·创新驱动—2016中日节能环保科技论坛、2016第三代半导体发展战略国际论坛、中国可见光通信创新应用高峰论坛暨北斗导航应用与产业化专题论坛等12场科技主题论坛和4场项目路演与产品推介活动。

  其中,首届中国创新论坛将邀请德国工业4.0专家、《工业4.0:即将来袭的第四次工业革命》主编乌尔里希·森德勒,中国工程院院士邬贺铨,加拿大罗瑞尔大学弗拉基米尔·基塔耶夫教授等国际著名专家学者作主题演讲,并举行主题为“人工智能如何引领科技创新”的圆桌论坛。

  国际科技合作周始于2004年,迄今为止已成功举办12届,与20多个国家和地区建立了合作关系,累计吸引观众超过55万人次,促成各类科技和人才项目合作逾2000项,成为立足东莞、服务全省乃至全国的对外科技合作交流平台,有力推动了东莞和广东科技成果产业化、国际化进程。

  ■知多D

  本届科技合作周亮点多

  1.强化国际科技合作资源整合

  一方面将在展厅中设立“一带一路大道”,计划展示来自美国、英国、意大利、以色列、日本等多个国家以及独联体、东盟的高新技术成果;另一方面将举办第二届中拉科技创新与技术转移论坛、第十届国际生物能源会议等多项国际科技论坛活动。

  2.突出“大众创业 万众创新”

  一方面将在展厅中设立“创新创业走廊”,计划展示来自专业镇、高等院校、科研机构、科技孵化器、企业的创新创业成果,以及2016年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛暨第二届赢在东莞大学生科技创新创业大赛的获奖成果;另一方面将在展厅中设立“项目路演和产品推介中心”,提供一个舞台给各参加单位进行项目路演、创新成果展示和科技产品推介。

  3.促进科技与金融融合发展

  将组织东莞银行、中国银行等银行金融机构和东莞科技金融集团、东莞创新创业种子基金、广东科技金融综合服务中心东莞分中心等本土金融机构参展参会,展示针对科技企业和项目的投融资产品和服务,着力促进科技创新资源和金融资源的有效对接。

  4.实现科技与民生领域深度结合

  面向有关科技企业、机构进行商业化招商招展,集中展示高新科技在各应用领域的发展成果及带来的各种便利,如智能手机、智能手表、智能汽车、智能眼镜、穿戴式电脑、智能安防、智能家居娱乐等各类智能产品,以及新型医疗仪器、高科技农产品等。

2016-12-04

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局