首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
商务快讯
石碣名企
招商项目
政策快递

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:招商引资 >> 商务快讯
强化“八个意识” 让老百姓有更强获得感
                       强化“八个意识” 让老百姓有更强获得感
  
    5月19日,市委书记、市人大常委会主任吕业升率队到市交通运输局开展调研工作时指出,交通是经济社会发展的“先行官”,东莞要实现更高水平发展,必须对交通事业有更高追求。他强调,“十三五”期间,东莞交通部门要强化“八个意识”,完善“五纵四横六连”高速路网体系,让老百姓拥有更强的获得感。
    市委常委、政法委书记、市委秘书长黄少文,副市长张少康,市政协副主席罗军文参加调研。
    “十三五”期末,穗深莞惠将形成“一小时交通圈”
    当天下午,吕业升先后考察了市交通运输局政务办事中心、信息中心,听取了我市交通工作情况的汇报。
    “十二五”时期,我市初步形成了“以高快速路为龙头,国省道为骨架,一级公路通镇街”的公路交通网络,初步实现了全市“一小时生活圈”。截至2016年底,全市公路通车里程5266.25公里、密度213.64公里/百平方公里,公路密度位居全省第一,全国前列。同时,我市还成为全国率先实现城乡客运一体化的城市之一,东莞港跨入全省第四个亿吨大港行列。
    “十三五”时期,东莞在公路基础设施上预计投入250多亿元,进一步完善“五纵四横六连”高速公路网络,加强与周边城市路网对接,打通一批市际、市内、镇内的“断头路”,提升通行效率。同时,我市还将加快推进虎门二桥、深圳外环高速、莞番高速、虎门港支线二期等高速公路建设,提升城市承载力。
    预计“十三五”期末,我市将实现任何一点进入高快速路的时间不超过20分钟,与广州、深圳、惠州等城市形成“一小时交通圈”。
    交通是“先行官”,东莞要强化“八个意识”
    吕业升肯定了我市交通部门的工作。他表示,“十二五”期间,市交通部门初步建立了“五纵四横六连”的高速路网骨架,助推了我市转型升级,同时也为东莞“十三五”期间实现更高水平发展奠定了坚实基础。
    吕业升指出,交通是经济社会发展的“先行官”,是一个地方发展的基础,东莞实现更高水平发展,就必须对交通事业有更高追求。
    把脉东莞交通,谋划更好未来,吕业升强调,新阶段工作中,东莞交通部门要强化“八个意识”:一要强化交通事业为全市大局服务的意识,进一步激发干事创业的责任感和使命感;二要强化交通服务经济发展和人民生活的重要意识,优先发展让老百姓和企业有更强获得感的交通项目;三要强化交通工作要为未来发展打基础的意识,科学规划园区周边、周边城市的交通对接;四要强化完成任务目标的意识,坚持目标导向,把工作做得更细、更实、更严;五要强化为交通参与者提供更优服务的意识,用心为交通项目投资者、建设者服务,让投资者对东莞更有信心;六要强化创新投融资体系的意识,节约财政支出,办好更多实事;七要强化依法行政规范管理意识;八要强化从严治党廉洁从政意识。
现场传真
    今年加快推动13条“民心路”建设
    “十三五”期间,东莞将打通一批市际、市内、镇内的“断头路”,提升通行效率。吕业升指出,东莞不仅要做好“大交通”,更要做好“微循环”。他指出,必须优先打通这些老百姓身边的“断头路”,让群众、企业拥有更强的获得感。
    吕业升指出,要加大力度,加快进度,推动12条“断头路”今年内动工建设,力争明年全部建成。其中,原计划今年动工的6条“断头路”条件已经成熟,应尽快动工;原计划明年动工的6条“断头路”要加快前期手续,力争年内动工。
    吕业升强调,每一条“断头路”都要明确开工时间、竣工时间以及出资方式。原则上,按照市镇两级分担道路升级改造费用,对于特别困难的次发达镇的道路建设,将采取“一事一议”的方式,提供个性化解决方案。同时,今年我市还将加快推进环莞快速路三期的建设。
来源:东莞时间网 作者:东莞时间
2017-05-31

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局