首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
商务快讯
石碣名企
招商项目
政策快递

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:招商引资 >> 商务快讯
技术尖兵带领团队争先创优
                           技术尖兵带领团队争先创优
  
    初见洪卫坚,是在东糖集团三联热电厂的办公楼里。到场时,他刚刚从燃料部车间赶来,头上戴着一顶蓝色的安全帽。
    48岁的洪卫坚是东莞人,身材中等,皮肤黝黑,性格直爽。谈到自己不久前被评为“广东省非公经济组织党员标兵”,他谦虚地说,比自己做得好的人太多了,自己不过是做好本分。他会珍惜这份来之不易的荣誉,牢记党员的使命和职责,认真做好本职工作。
    在党员的熏陶影响下成长
    1988年实习,1989年参加工作,洪卫坚在东糖集团工作了近30年。他告诉记者,自己的成长,离不开两位老班长和父亲,他们都是党员,也是自己一直以来学习的榜样。
    洪卫坚口中所说的两位老班长,分别是该集团的职工刘月宝和刘建生。洪卫坚告诉记者,他入职后的第一任班长叫刘月宝,曾获得省劳动模范、全国五一劳动奖章,“他是一位‘实干家’,工作认真细致,且为人低调,总是默默无闻地坚守在一线”。第二任班长刘建生,对工作也是一丝不苟,“做事有胆识有魄力,总会带着大家冲到一线攻坚”。
    洪卫坚父亲也是东糖集团的一名老职工,多年来以自己身为一名党员为荣,并以此严格要求自己。受父亲的耳濡目染,洪卫坚对党员有了更深刻的认识。
    “在我心中,党员就应该是他们那样,甘于奉献,时刻以国家集体和人民的利益为重。”洪卫坚说。
2004年,老班长、时任电气部门工段长的刘建生找到洪卫坚,动员洪卫坚入党。得知消息后,洪卫坚深受鼓舞,“要知道,当时我们厂里电气部门共3个班,就只有两名党员。”
    一年后,洪卫坚通过组织的肯定,正式成为一名共产党员。从那以后,洪卫坚工作更加卖力。他的付出也得到大家的认可。东糖集团党群工作部部长韦敏培介绍,多年来,洪卫坚屡获“优秀党员”“安全先进工作者”“优秀员工”等荣誉称号。
    以身作则带领团队夺得荣誉
    去年升任燃料部主管前,洪卫坚在电气高压班任班长有17个年头。谈起他,电厂同事表示,他工作时就是“拼命三郎”。
    2009年,电厂的一个汽轮机出现故障,厂部给高压班下达抢修任务。洪卫坚带领组员夜以继日地展开抢修工作,最终比预期提前3天完成这项艰巨的工作任务,确保电厂正常发电。电厂厂长李平对这件事印象深刻,他告诉记者,在洪卫坚身上,类似这样的事迹不胜枚举。每当生产中遇到棘手问题,洪卫坚总带着组员冲在前方攻坚。
    除了日常检修任务,技改也是电气部门的重要工作。多年来,洪卫坚带领组员扎实推动技改工作。为了避免影响到日常生产,他和他的团队常常只能利用其他职工放假、休息的时间开展工作。近几年,为了开展技改工作,洪卫坚没有过上一个完整的春节假期,因为从年初二开始,他就会和组员急匆匆地赶回工厂继续工作。
    在洪卫坚的带领下,电气高压班近年来获得10次东糖集团“先进班组”的荣誉。记者了解到,该集团的这个评选活动面向在莞所有厂,而仅是三联热电厂,参与评选的班组就超过了40个。
    去年升任燃料部主管以后,洪卫坚并没有闲下来。“上周降雨频繁,为确保电厂正常运作生产,洪卫坚还主动值了5天班,确保车间燃料供应正常有序。”7月6日上午采访时,洪卫坚身边的同事告诉记者。
    “作为党员,就应该发挥好带头作用,以身作则,才能得到大家的信任和认可。”洪卫坚说,党员这个身份对他而言,不仅是荣誉,更是责任。
来源:东莞时间网 作者:东莞时间网
2017-07-20

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局