首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
商务快讯
石碣名企
招商项目
政策快递

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:招商引资 >> 商务快讯
165家科技企业共获1477万元贷款贴息补助
                       165家科技企业共获1477万元贷款贴息补助
  
    从市财政局获悉,2016年第一季度科技金融产业三融合贷款贴息资金已拨付,广东沃杰森环保科技服务有限公司等165家企业共计获超过1477万元的贴息资金。
    市财政局表示,根据《东莞市信贷风险补偿资金和财政贴息资金管理试行办法》有关规定,为满足实际贴息支出,并根据实际支出情况,2016年第一季度贴息比例调整为46%。日前,2016年第一季度科技金融产业三融合贷款贴息资金共计1477.4万元已拨付给相关企业。
    为完善科技金融服务体系,加大对企业信贷的支持力度,加快发展实体经济,我市出台了《东莞市信贷风险补偿资金和财政贴息资金管理试行办法》,其中规定:市财政每年安排贴息资金,专门用于对经政府相关主管部门立项或推荐的企业从试点银行获得信用贷款而支付的利息,以及企业从试点银行开展的新型信贷业务中获得融资而支付的利息进行补贴。市财政对《办法》所支持的信用贷款提供贴息补助。对获得贷款的企业,市财政按其贷款项目建设期内实际支付利息最高不超过70%的比例给予贴息,同一项目贴息补助最长不超过2年,每家企业每年最高贴息100万元。
    此外,《办法》还规定,贴息申请在一年内集中受理一次。企业在获得试点银行的信用贷款,并按期支付利息之后,于次年的3月31日前向有关部门提出贴息申请。
来源:东莞时间网 作者:东莞时间网
2017-07-20

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局