首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
商务快讯
石碣名企
招商项目
政策快递

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:招商引资 >> 商务快讯
“创文”需要责任意识担当精神
                           “创文”需要责任意识担当精神
  
     东莞争创全国文明城市“四连冠”工作部署会日前召开,深入贯彻落实争创全国文明城市“四连冠”动员大会精神,通报近期市文明创建督导检查情况,部署深化文明创建工作,确保我市顺利争创全国文明城市“四连冠”。
     文明城市,东莞是有底蕴的,过去三年的文明创建相连,为今天创建“四连冠”奠定了基础。1000多个日夜,使得文明成为了东莞城市的新常态,成为每个人萦绕于心的梦想,而今天,它成为一场永不停歇的幸福接力,也注定是一段永无止境的提升过程。
    新起点,新征程,同时出现新的问题,需要东莞民众全力攻克。在路径的惯性操作外,还需要看到今年全国文明城市测评体系出现的新变化。评价体系的改变,意味着我们的工作要更注重全面性、系统性,要注意文明的覆盖是全方位遍及城乡的。
     从以往的评测注重城市,到今天新标准突出城乡一体化;从以往对地域与历史情况的兼顾,到今天所有创建全国文明城市的同一个“标尺”。东莞上下务必同心同德,吃透评测标准,领悟评测精神;全市上下要以只争朝夕的精神,迅速行动起来,针对薄弱环节,拿出具体整改措施,制定路线图和时间表,齐心协力狠抓落实,以最好的状态、最优异的成绩迎接全国文明城市考核复评。
     要以更高远的视野来看待东莞创建文明城市“四连冠”。这既是荣誉,也是提高生活质量的民生工程。创建文明城市,有人或以此荣誉而感到自豪,但除了荣誉,这也是东莞以此为契机,优化城市生存环境、提高城市文化品位、推进东莞经济转型升级、增强城市凝聚力并不断增强民众获得感的过程。创建文明城市最终要指向民众的生活的幸福指数,提升民众的生活品质,不断满足群众物质文化生活的需求,不断提升精神生活层次,共享城市发展成果。民众参与,民众享有,才能凝聚起创文的强大动力。
     创造文明城市“四连冠”,也是不断夯实发展基础,加速城市化进程的终南捷径。长期以来,在人文的高  度,东莞以大爱之城、友善之城著称,在经济实力方面,更是以世界制造之都、智造之城著称,而进一步建设人文城市、智慧城市、绿色城市,还要解决城市发展中的短板,不断提升城市居民素质。这就要求我们在加强城市文明建设的同时,还应加强社会治理力度,不断提升公共服务能力与水平,不断增强市民的文明素养;要巩固“补短板、促提升”所取得的成果,要查漏补缺,针对存在的问题,予以整改提升,并持之以恒推进工作,形成长效管理机制。
     创建文明城市,呼唤民众的责任意识、大局意识,呼唤广大党员干部的担当精神。“创文”需要广泛动员,形成共识,需要各级领导切实负起职责,确保责任落实到位。东莞各界都要围绕迎国检复评这项重要任务,采取行之有效的措施,推进文明创建继续深入深化。
来源:东莞时间网 作者:东莞时间网
2017-08-08

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局